Непостижимо: власть в Приморье нагло и цинично фальсифицирует результаты второго тура выборов губернатора (с обновлением)

Что и следовало ожидать — в Приморье, где вплоть до утра при подсчете голосов на выборах губернатора лидировал коммунист Андрей Ищенко, вдруг, как черт из табакерки, стал фаворитом Андрей Тарасенко (с обновлением).

Ранее побеждал Андрей Ищенко, отрыв между ним и Андреем Тарасенко составлял до 8 процентов. И вдруг утром в понедельник Тарасенко при подсчете 99,03% бюллетеней на втором туре выборов главы региона обогнал своего соперника на 0,5% и набрал 49,02%. Такие данные приводятся на сайте Центризбиркома. 

Ищенко заявил о фальсификации бюллетеней во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме и объявил бессрочную голодовку. На своей странице в Facebook он сообщил: «Я сейчас здесь 07.40 (0.40 мск) объявляю бессрочную голодовку, приглашаю всех сторонников и друзей прийти», — сообщил Ищенко 

ТИК Артема отказывается выдавать протокол наблюдателям от КПРФ – они и члены комиссии от Компартии и кандидата Андрея Ищенко, который на данный момент лидирует в голосовании, начали голодовку. Теризбирком ушел, оставив их в помещении и так и не выдав протоколы.

Замглавы Уссурийска пытается выгнать всех из зала до окончания выборов (это помещение Территориальной избирательной комиссии, а протокол ещё не подписан). Говорит, сейчас здесь будет заседание по ЧС, по наводнению. Очевидно, других помещений в администрации нет.

Вот что по поводу ситуации в Уссурийска пишет приморский сайт VL.RU: 

"Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Павел Ашеслин рассказал, что происходило в уссурийском ТИКе в районе 3 часов утра: «Шел подсчет голосов территориальной комиссии. Мы собрали копии протоколов практически со всех избирательных участков. По мере явки сюда председателей участковых комиссий мы осуществляли сравнение тех протоколов, которые приносили председатели, с теми данными, что имелись у нас в копиях протоколов. 

В один момент появилась председатель с копией протокола, который сильно отличался от наших. Она пришла сюда сдавать протокол, участок это был 2840. На ее участке была увеличена явка на 1000 избирателей, они были приписаны кандидату Тарасенко. Они расходились с нашей копией, которая была заверена строжайшим образом, абсолютно правильно оформлена, с печатью подписью. Сходилась с телефонными данными, которые мы предварительно получали. 

Мы предъявили расхождение председателю комиссии, предупредили об уголовной ответственности за фальсификацию... Председатель запаниковала, сказала, что у нее температура, что она допустила ошибку — и тут же сдала настоящий протокол. И таких участков, с расхождениями, у нас семь! Когда мы поймали первый и стали потом выявлять остальные, в территориальной комиссии произошла паника, они поняли, что председатели боятся уголовной ответственности, и решили их спрятать. То есть была дана команда председателям, которые еще не сдали протоколы. Они были уведены на третий этаж. Нас туда не пускали, полиция перекрыла входы. Данные там заносились в ГАС-выборы, минуя это помещение. То есть у нас эти столбцы пустые, но эти данные внесены в ГАС. И данные, внесенные в ГАС, расходятся с нашими примерно на 1000—1100 избирателей по каждому участку. То есть приписана явка порядка 7000 человек, все в пользу Тарасенко. Все это можем документально доказать».

Беспрецетендная ситуация произошла и в Советском районе Владивостока.

Как рассказывает коммунист Сергей Иванович, являющийся опытным юристом со стажем, сотрудники ТИКа не отправляют итоговые данные о голосовании по системе ГАС «Выборы» (государственная автоматизированная система). "Не отправлены данные с 13 участков Советского района. Список следующий: 816, 802, 831, 830, 808, 809, 837, 838, 813, 880, 810, 834, 812, 839, 833. «Они вписали данные, но не отправляют их в ЦИК, тянут время, чтобы изменить цифры», — говорит Сергей Иванович.

Тем временем, официальные данные на сайте Крайизбиркома застыли на времени 03:15 и не обновляются. По этим данным, у Ищенко 51,24% голосов, у Тарасенко — 46,16%. 

А все федеральные телеканалы в 10:00 сегодняшнего утра поспешили объявить с долями процентов победу на выборах губернатора врио главы Приморья Андрея Тарасенко. Такой вот неприкрытый и наглый цинизм власти.

Безусловно, все участники фальсификаций выборов в Приморье должны быть привлечены к уголовной ответственности. 

Но стоит заметить, что и Приморский крайком КПРФ, и заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, находящийся в Приморье, были, вероятно, абсолютно не готовы к подобной ситуации, не выработали четкий и решительный алгоритм своих действий и действий сторонников на случай чрезвычайных событий в подсчете голосов. Но еще сейчас не поздно предъявить местным властям ультиматум — или будет обеспечен честный подсчет голосов второго тура губернаторов, или...

Наивные, они, вероятно, еще продолжают верить сегодняшней власти, которая и их, и более двухсот тысяч избирателей, отдавших голоса Андрею Ищенко, жестоко кинула. 

В стремлении любой ценой принести победу Тарасенко, чиновники наверняка забыли, с каких событий начались события 1917 года. Напоминаем им — революция 1917 года началась в России с женского марша «пустых кастрюль». 

Впервые такой марш, как говорят некоторые источники, прошёл 8 марта 1857 года, когда работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке провели его в знак протеста против невыносимых условий труда и низкой заработной платы.

Обновление, 10:55 — Напротив здания администрации Приморья в эти минуты находится кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко, сюда прибывает его сторонники. В настоящее время их количество составляет, примерно, пятьдесят человек.

Обновление, 11:16- 10:42: Вот что заявил корреспонденту портала VestiRegion депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов (КПРФ), находящийся в эти минуты на площади Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке: «Поразительная ситуация... Я координировал свой 14-й округ, куда входят Арсеньев, Кавалерово, Чугуевка – везде победил Ищенко. В Анучинском районе кандидаты шли почти ровно. В избирательном округе безусловную победу одержал Ищенко. Победил он со значительным отрывом и почти во всех районах Владивостока». 

,

10:34, 17.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Непостижимо: власть в Приморье нагло и цинично фальсифицирует результаты второго тура выборов губернатора (с обновлением)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100