Поддержим Приморье: хабаровские коммунисты выйдут с пикетами против беспредела власти на выборах

Накануне в Приморском крае прошли выборы губернатора. До последнего момента лидером оставался представитель КПРФ, но, в итоге, он остался не удел. Теперь жители Владивостока вышли на акцию протеста, а хабаровские коммунисты и их сторонники собираются выйти с одиночными пикетами.

Столица Дальнего Востока — Хабаровск

В единый день выборов в Приморском крае, как и в Хабаровском, никто из кандидатов на пост губернатора не набрал необходимого количества голосов. Длительное время при подсчете бюллетеней выигрывал Андрей Ищенко – кандидат в губернаторы от КПРФ, а ближе к утру на избирательных участках начался хаос. 

Наблюдатели зафиксировали нарушения. Но итог неумолим – внезапно победил Андрей Тарасенко, исполнявший обязанности губернатора до выборов. Теперь люди выходят на главную площадь города, дабы опротестовать итоги. Поддерживают их в этом и хабаровчане.

— Это настоящая пощечина избирателям. Переписывается воля народа. Независимо от партии, должен побеждать кандидат, которого выбрало население. Когда я баллотировался в мэра Хабаровска, то убеждал людей, что идти на выборы нужно. А сейчас такими действиями, как в Приморском крае, они убивают эту надежду. Перепись протоколов происходила на уровне ТИК, а это уже серьезно. Народу не дают самим выбрать себе главу региона, — прокомментировал Максим Кукушкин, экс-кандидат в мэры Хабаровска от КПРФ.

Чуть позже будет принято решение и по более конкретным действиям для поддержки своего приморского однопартийца. Среди рассматриваемых вариантов — одиночные пикеты и митинг.

— Этот цирк видели все. 95 процентов бюллетеней было обработано и выигрывал с отрывом в шесть-семь процентов Андрей Ищенко. Тогда началась неразбериха: наблюдателей выпроваживали с участков, а они фиксировали происходящий мухлеж. Нам звонят во фракцию люди, хотят поддержать приморцев. Мы пока обсуждаем, как это сделать. Для митинга нужно подавать заявку и ждать несколько дней. Остаются одиночные пикеты. Найдем людей и определимся с местами. Но без поддержки Приморский край не оставим, — рассказал Александр Громов, первый секретарь комитета Хабаровского краевого отделения КПРФ.

Напомним, в ближайшую субботу коммунисты выйдут на митинг против повышения пенсионного возраста. Акция уже согласована мэрией Хабаровска и состоится на Комсомольской площади.

Александр Неделько, DVhab.ru

19:16, 17.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Поддержим Приморье: хабаровские коммунисты выйдут с пикетами против беспредела власти на выборах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100