Во Владивостоке состоялась многолюдная акция протеста напротив дверей администрации Приморья. Кто-то сделает выводы?

В 18:00 на парковочную площадку администрации Приморья, а также ко входу в ее здание пришли не меньше тысячи жителей Владивостока, а также Арсеньева, Надеждинского и других районов, возмущенных фальсификацией выборов губернатора края. Об этом сообщает корреспондент портала VestiRegion, находящийся на месте событий.

Хотя ранее в социальных сетях кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, объявил о начале акции протеста в 18:00, и он сам, и представители руководства крайкома партии к этому времени не смогли явиться. Как выяснилось позже, автомобиль Ищенко несколько раз задерживали сотрудники ДПС. 

Спустя некоторое время Андрей Ищенко появился и был встречен аплодисментами и одобрительными возгласами собравшихся. Его сразу плотными рядами окружили участники пикета. Кандидат в губернаторы заявил: "Сегодня поздней ночью, когда было обработано 95,74 % бюллетеней, я лидировал с солидным отрывом 5% (Ищенко — 229 171 голосов, 51,24% и Тарасенко — 206 454 голосов, 46,16%), а уже ранним утро магия чисел мне пророчит провал с отрывом меньше процента. Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас! Я объявляю бессрочную забастовку обманутых избирателей.

В данный момент юридическая служба КПРФ готовит иски в суд для опротестования итогов выборов по Артёму, Уссурийску, Находке и Владивостоку (Советский район). У нас есть полная доказательная база для этого. Мы не уйдём, пока не увидим справедливых результатов выборов! ".

Андрей Ищенко выступал без звукоусиления, затем на акцию протеста пришел первый секретарь Приморского крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания края Анатолий Долгачев уже с ручным мегафоном — слышимость стала лучше. 

Андрей Ищенко раздает автографы, фотографируется с желающими, разговаривает с пришедшими людьми. Проезжающие мимо автомобилисты в знак солидарности с акцией протеста возле здания администрации края всякий раз сигналят, какафония автомобилистов порой перекрывает голоса выступающих.

Участники протеста перед зданием администрации края скандировали различные речевки, в том числе и наиболее ритмичную: "Та-ра-сен-ко, у-хо-ди! ". Но врио главы Приморья, естественно, ее не слышал. Он в это время находился в «Фетисов-Арене», где начинался матч между «Адмиралом» и ЦСКА.

По итогам митинга, его участники решили собираться ежедневно на парковке возле администрации Приморья в 18:00, пока не будет принято честное и справедливое решение по результатам второго тура выборов губернатора региона.

И, как сообщил наш корреспондент, кому-то из чиновников хватило ума не дать команды на разгон несанкционированной акции протеста. Может быть, и потому что ее участники плотно заполнили пространство между автомобилями парковки администрации Приморья. А если бы поступила команда полиции по пресечению акции протеста, наверняка в сутолоке пострадали бы и автомобили работников администрации. Тем более настроение собравшихся участников протеста было решительное... 

22:18, 17.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Во Владивостоке состоялась многолюдная акция протеста напротив дверей администрации Приморья. Кто-то сделает выводы?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100