АЛРОСА закончила строительство дороги к Верхне-Мунскому месторождению в Якутии

Первые 12 автопоездов грузоподъемностью до 95 тонн уже прошли по новой дороге, ведущей к месторождению на Верхней Муне в Якутии, сообщает пресс-служба АЛРОСА.

«Дорога от города Удачного до ГДК „Верхне-Мунское“ протяженностью более 150 км была построена для транспортировки сотрудников АЛРОСА, перевозки руды, грузов, а также для проезда технологического и хозяйственного транспорта», — говорится в сообщении.

Строительство заняло около двух лет и осуществлялось на средства государственной субсидии в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и байкальского региона на период до 2018 года».

Напоминаем, крупнейшей алмазодобывающей компанией «АЛРОСА», на которую приходится 95 процентов добычи драгоценного металла, руководит 38-летний сын бывшего министра обороны России и главы администрации президента РФ Сергея Иванова. 4 августа на шахте «Мир» произошла крупная катастрофа — здесь случился прорыв воды. На момент катастрофы в шахте находился 151 горняк. Восемь из них погибли.

10:38, 18.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → АЛРОСА закончила строительство дороги к Верхне-Мунскому месторождению в Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100