Ищенко назвал «отчаянным шагом ЦИК» объявление итогов подсчёта голосов в Приморье. Акция протеста во Владивостоке продолжается...

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко, проигравший по результатам 100% обработки бюллетеней кандидату от «Единой России» Андрею Тарасенко, заявил, что намерен оспаривать эти результаты.

«Очень обидно, что Центральная избирательная комиссия пошла на этот отчаянный шаг, на самом деле. Я буду оспаривать результаты», — сообщил агентству «Интерфакс» Ищенко.

Он признался, что новость о победе Тарасенко узнал после звонка агентства. «Я не знал, но я подозревал, что они так сделают», — отметил Ищенко.

Он уточнил, что его сторонники уже направили жалобы о предполагаемых фальсификациях в следствие. «Мы сейчас уже подготовили и направили в следственный комитет установленные факты по фальсификациям в Находке, это 4 800 голосов за Тарасенко, в Артеме три тысячи голосов. Но самое максимальное количество это в Уссурийске, там было сфальсифицировано в их пользу 22 тысячи голосов», — добавил коммунист.

Как сообщалось, по данным ЦИК, кандидат от «Единой России», врио губернатора Приморья Тарасенко набрал 49,55% голосов по итогам 100% обработки протоколов участковых избирательных комиссий на досрочных выборах главы региона, обойдя Ищенко, примерно, на 1,5%.

Второй тур губернаторских выборов в Приморье прошел 16 сентября. По итогам подсчета 95% голосов, Ищенко выигрывал у Тарасенко (51,61% против 45,79%), однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,16% бюллетеней, Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у Ищенко. 

ЦИК заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

Между тем, как сообщает с места событий корреспондент портала VestiRegion, на парковке у входа в здание сегодня с 18:00, о чем и предупреждал вчера кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко, продолжается акция протеста. Здесь собралось меньше, чем вчера, сторонников Андрея Ищенко, но тем не менее число их внушительно — где-то около тысячи человек. Многие собравшиеся, с которыми беседовал корреспондент VestiRegion, не состоят в рядах КПРФ, но пришли сюда потому, как они пояснили, чтобы выразить свои возмущения в связи с фальсификацией итогов выборов губернатора.

Здесь же развернуты флаги КПРФ и СССР, некоторые участники держат плакаты. Прямо перед входом в здание администрации края припаркован автомобиль депутата Законодательного Собрания Приморья Артема Самсонова, который объявил голодовку в знак протеста. Об этом и заявил плакатом, обращенным прямо ко входу: «Голодовка за честные выборы».

Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко выступает перед собравшимися, рассказывает детали фальсификаций в Уссурийске и других городах Приморья. Здесь же и представители выборного штаба Андрея Ищенко.

19:26, 18.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ищенко назвал «отчаянным шагом ЦИК» объявление итогов подсчёта голосов в Приморье. Акция протеста во Владивостоке продолжается...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100