Специалисты Центризбиркома авиарейсом убыли в Приморье. А может ворон ворону глаз выклюнуть?

Глава ЦИК России Элла Памфилова сообщила, что специалисты Центризбиркома уже выехали в Приморский край после сообщений о возможных фальсификациях в ходе второго тура выборов главы региона.

 
Ранее председатель ЦИК попросила участников выборов представить в Центризбирком информацию о фактах злоупотреблений и нарушений в ходе второго тура, о которых они заявляли в СМИ. Памфилова сообщала также, что запросила обращения и документы у краевого избиркома, а не позднее среды в регион будет направлена команда экспертов ЦИК.

«Специалисты ЦИК уже выехали в Приморье», — сказала Памфилова во вторник.

Ранее на сайте Центризбиркома появилась информация об обработке 100% протоколов участковых избирательных комиссий, согласно которой врио главы региона Андрей Тарасенко получил во втором туре 49,55% голосов избирателей, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 48,06%.

До этого кандидаты в губернаторы Приморья обвинили друг друга в фальсификации протоколов во втором туре выборов. Тарасенко после публикации первых итогов голосования обходил своего соперника почти на 30%, но уже после подсчета 50% бюллетеней с отрывом в 7% лидировал Ищенко. Утром в понедельник после подсчета 99,03% протоколов Тарасенко вновь обогнал своего соперника на 0,5% и набрал 49,02%.

Глава ЦИК тогда призвала участников второго тура представить фактические материалы по возможным нарушениям. Памфилова подчеркнула, что комиссия намерена тщательно во всем разобраться, прежде чем будут подведены итоги выборов в регионе. 

Она не исключила, что в случае выявления злоупотреблений будут предприняты меры вплоть до отмены результатов голосования на тех или иных избирательных участках или даже в целом, если для этого будут основания, сообщает РИА Новости.

Между тем ряд жителей Приморья сомневается в том, что Центризбирком может занять принципиальную и честную позицию — «ворон ворону глаз не выклюнет», как заявил сегодня нашему корреспонденту один беспартийный участник протеста напротив администрации края. 

А что, в самом деле, Центризбирком и на этот раз не позволит избирателям сфальсифицировать итоги выборов в Приморье?

22:11, 18.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Специалисты Центризбиркома авиарейсом убыли в Приморье. А может ворон ворону глаз выклюнуть?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100