За восемь месяцев в Сахалинской области зарегистрировано 6,6 тысячи преступлений

За восемь месяцев в Сахалинской области зарегистрировано 6604 преступления различных категорий тяжести. Число совершенных в области преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого годом сократилась на 14,8%.

Повышенное внимание правоохранительных и контролирующих органов с учетом продолжающейся путины обращено на пресечение фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов.

На фоне подхода значительных объёмов рыбы лососёвых пород к берегам Сахалина возросла и активность браконьеров. Только за июль—август зафиксировано 187 уголовно наказуемых деяний, в большинстве случаев связанных с неправомерным выловом рыбы.

Общее количество выявленных фактов браконьерства по итогам 8 месяцев составило 293, что на треть больше аналогичного периода прошлого года. В 29 случаях объектом незаконной добычи и оборота были особо ценные виды, занесенные в Красную книгу России.

Наибольшая активность браконьерского лова отмечается в Корсаковском (58), Поронайском (50), Долинском (40), Охинском (36), Анивском и Макаровском (19) районах.

По 115 уголовным делам расследование уже завершено. В результате изъятия орудий незаконного лова и иного имущества браконьеров, на досудебной стадии уголовного судопроизводства возмещено 39,5% причиненного государству ущерба.

Самостоятельно с характеристиками преступности в островном регионе и в России в целом можно ознакомиться на портале правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

22:54, 18.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За восемь месяцев в Сахалинской области зарегистрировано 6,6 тысячи преступлений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100