«Доступная рыба» подешевела в Хабаровском крае. В Приморье об этом только мечтают

Цены на «доступную рыбу» снизили в Хабаровском крае. Если раньше горбуша продавалась по 129 рублей 60 копеек за килограмм, то стоимость новой партии составит 110 рублей за килограмм.

«Доступная рыба» подешевела в Хабаровском крае. В Приморье об этом только мечтают

За то же количество кеты осенней нужно будет заплатить 120 рублей. Цены опустились благодаря договоренностям, достигнутым между рыбодобывающими компаниями и торговыми сетями края.

«Совместно с министерством природных ресурсов нам удалось добиться снижения стоимости продукции. Многие рыбодобывающие компании и предприятия торговли работают в ноль, берут на себя транспортные расходы, учитывая в цене продукции только налоги. В среднем стоимость снизилась на 14,5%», – рассказал министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Рыбу, которую будут продавать по сниженным ценам, доставят на прилавки Хабаровского края в ближайшие дни. Всего обещают привезти свыше 200 тонн продукции, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рыбной же столице Дальнего Востока Владивостоке об этом только мечтают: власти Приморья были заняты только одним — выборами. И у краевой администрации просто не было времени, чтобы вспомнить о нуждах рядового населения. Тем временем свежая горбуша на рынках Владивостока продается по 150 — 200 рублей за килограмм, кета — за 250-300 рублей. Почувствуйте разницу.

22:39, 19.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Доступная рыба» подешевела в Хабаровском крае. В Приморье об этом только мечтают

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100