«Доступная рыба» подешевела в Хабаровском крае. В Приморье об этом только мечтают

Цены на «доступную рыбу» снизили в Хабаровском крае. Если раньше горбуша продавалась по 129 рублей 60 копеек за килограмм, то стоимость новой партии составит 110 рублей за килограмм.

За то же количество кеты осенней нужно будет заплатить 120 рублей. Цены опустились благодаря договоренностям, достигнутым между рыбодобывающими компаниями и торговыми сетями края.

«Совместно с министерством природных ресурсов нам удалось добиться снижения стоимости продукции. Многие рыбодобывающие компании и предприятия торговли работают в ноль, берут на себя транспортные расходы, учитывая в цене продукции только налоги. В среднем стоимость снизилась на 14,5%», – рассказал министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Рыбу, которую будут продавать по сниженным ценам, доставят на прилавки Хабаровского края в ближайшие дни. Всего обещают привезти свыше 200 тонн продукции, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рыбной же столице Дальнего Востока Владивостоке об этом только мечтают: власти Приморья были заняты только одним — выборами. И у краевой администрации просто не было времени, чтобы вспомнить о нуждах рядового населения. Тем временем свежая горбуша на рынках Владивостока продается по 150 — 200 рублей за килограмм, кета — за 250-300 рублей. Почувствуйте разницу.

22:39, 19.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Доступная рыба» подешевела в Хабаровском крае. В Приморье об этом только мечтают

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100