Тарасенко сегодня заявил, что не будет участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И поделом...

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко («Единая Россия») не будет участвовать в новых выборах губернатора региона. Об этом он заявил в среду.

«Я уже не буду участвовать в выборах», — сказал Тарасенко ТАСС, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что отмена результатов выборов является выходом из сложившейся ситуации. «Это одно из моих тоже главных предложений. < ...>Я просто сказал, что сегодня обе стороны виноваты и надо как-то выходить из этой ситуации. Потому что обвинять друг друга — это уже не работа», — пояснил Тарасенко.

В среду Памфилова заявила, что ЦИК рекомендовал признать недействительными результаты второго тура выборов на пост главы Приморского края, новые выборы будут назначены через три месяца.

Между тем, было бы смешно, если бы Тарасенко, проиграв первый и второй туры, допустивший при этом попустительство для нарушений и устроивший грандиозный скандал на всю страну, заявился на новые выборы губернатора.

Таким образом, как и прогнозировал портал VestiRegion накануне старта второго тура (см. материал "Почему врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко проиграет предстоящие 16 сентября выборы... "), врио главы края остается не у дел. Конечно, без хлебной должности Кремль не оставит его. 

И уже сейчас возникает вопрос, кого федеральная власть и «Единая Россия» выставит на новые выборы губернатора Приморья — по традиции, московского или иного варяга, к которым среди избирателей в Приморье уже выработано стойкое неприятие? Или местных деятелей от «Единой России», которые всегда находились в тени бывшего губернатора Миклушевского и в течение 11 месяцев — на подхвате у нынешнего врио главы Тарасенко. Естественно, при этом никак себя не показали среди избирателей.

А вообще-то с харизматичными лидерами у действующей в Приморье власти и ее партии — тяжелая напряженка. Таковых, собственно, не имеется. Хотя с этим могут не согласиться некоторые амбициозные депутаты Законодательного Собрания Приморья от «Единой России» и, возможно, некоторые вице-губернаторы региона.

Впрочем, уже в ближайшие дни, если Тарасенко уходит, Кремль назначит очередного врио губернатора и начнется очередная выборная гонка.

22:15, 19.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тарасенко сегодня заявил, что не будет участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И поделом...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100