Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Хорошавина Lexus продан сегодня за 2,5 млн рублей

Внедорожник Lexus LX 570, конфискованный у сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина и выставленный на торги, продан в четверг за почти 2,5 млн рублей, сообщается на сайте территориального управления Росимущества по Сахалинской области.

">

Дело о взятках и легализации доходов

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил Хорошавина к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград. Бывшего главу региона признали виновным в получении взяток (ст. 290 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

В мае 2016 года тот же суд конфисковал у семьи экс-губернатора имущество на 1,1 млрд рублей. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

17:08, 20.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Хорошавина Lexus продан сегодня за 2,5 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100