На мякине не проведёшь: хлеб подорожал в Хабаровске накануне выборов

Странные вещи происходят в Хабаровске. Накануне второго тура выборов губернатора Хабаровского края вдруг подорожал хлеб. И это на фоне падения розничной цены на бензин и отмены отключений горячей воды, которые должны были настроить электорат на более благодушный лад.

На мякине не проведёшь: хлеб подорожал в Хабаровске накануне выборов

Причем повысившая стоимость организация «Колос-хлеб-торг» главной причиной называет как раз-таки рост цен на тот самый бензин. С 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий «Колос-Прома» повысилась на четыре процента. Как сказала продавец одного из киосков производителя, самый дешевый хлеб подорожал на рубль.

— На остальные хлебобулочные изделия подняли стоимость до двух рублей, — отметила женщина.
Бензин, электроэнергия подорожали, да и цена на муку не стоит на месте, прокомментировала гендиректор «Колос-хлеб-торг»Татьяна Шалей.

— Мы повысили стоимость хлеба всего на четыре процента — это совсем не критично, где-то даже и рубля не будет, — сообщила гендиректор «Колос-хлеб-торг».

Однако остальные крупные производители хлебной продукции Хабаровского края повышать цену не собираются. Об этом корреспонденту рассказали на хлебозаводах №№ 1 и 6.

Напомним, к октябрю цены на хлеб могут вырасти на десять процентов — такие прогнозы представили участники рынка: зерновые компании и производители продукции. Как рассказали в ассоциации «Руспродсоюз», зерно уже дорожает из-за того, что изменился курс валюты и снизился прогноз на урожай в этом году.

Юлия Рудакова, DVhab.ru

14:09, 20.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На мякине не проведёшь: хлеб подорожал в Хабаровске накануне выборов

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100