Россия снова вымирает

С начала 2018 года число россиян сократилось на 88,7 тысячи человек. Данные об этом опубликованы на сайте Федеральной службы государственной статистики.

Согласно документам, в январе-июле 2018 года родились 928,9 тысячи человек, что на 40,5 тысячи меньше значения предыдущего года. Умерших при этом стало больше: с начала этого года — 1,099 миллиона россиян.

Кроме того, по данным социологов, жители страны стали менее охотно вступать в брак: всего за год было зарегистрировано 495,5 тысячи новых семейных пар, что на 65,7 тысячи меньше, чем в прошлом году. В то же время разводов стало больше на 1,6 тысячи: распались 349,4 тысячи семей. 

***

Наверно, не надо объяснять, что и роста продолжительности жизни при таких темпах вымирания ожидать не следует? Тем более, что сейчас замеряют не среднюю продолжительность, а какую-то «ожидаемую». Ну, так вот- ожидать ничего хорошего не стоит.

Конечно, вымирать такими темпами мы будем довольно долго, и к концу столетия в России все еще будет проживать миллионов 50 граждан. Но об освоении новых территорий и даже о каком бы то ни было росте производства говорить не приходится — работать уже сейчас некому, а уж на фоне такого вымирания...

Из каждый трех семей две распадаются. В условиях развитой экономики и социальной сферы одинокая женщина легко воспитает ребенка. Но в ситуации кризиса... Это значит, что в каждых двух из трех семей дети будут не дополучать чего-то очень нужного. Навряд ли это все пойдет на пользу обществу.
Страна вернулась к тому, от чего пыталась уйти — от демографической катастрофы.

А.Б., Forum.msk.ru

22:20, 20.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россия снова вымирает

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100