Куда Россия катится — в селе Безозерное Амурской области вандалы разгромили местное кладбище

В редакцию «Амурской службы новостей» обратилась жительница села Безозерное Бурейского района Светлана. Женщина рассказала, что в их селе произошло ЧП: ночью подожгли и разгромили кладбище.

По словам сельчан, совершили этот чудовищный поступок двое местных жителей, братья. Амурчанка прислала в редакцию фото и видео, на котором запечатлены разрушенные могилы.

— На могиле моего мужа еще не было памятника, стоял только крест — все сожгли: и крест, и венки (супруг Светланы утонул в июле — прим. ред.). На могиле отца сломали памятник и вырвали оградку. И так почти на половине кладбища! — рассказала женщина.

19 сентября на кладбище собралась чуть ли не половина жителей Безозерного. Люди были шокированы, многие плакали, пожилым стало плохо.

— У мужа одной женщины сложили памятник полностью, подожгли... Как люди с этим жить будут, я просто не представляю. Памятники не из дешевых, для нашего населения, по крайней мере. Вот могила моего дедушки, а вот — отца и бабушки. Вот и представьте. Одного из них поймали, он пьяный до потери сознания… Бог им судья! — говорит Светлана.

Как рассказала корреспонденту АСН24 глава Райчихинского сельсовета Наталья Сардатинова, в происшествии разбирается полиция.

— Сотрудники полиции работают со вчерашнего дня, сегодня продолжают принимать заявления и опрашивать жителей, у которых пострадали захоронения родственников. Всего, по их сведениям, были разрушены 72 могилы, — сообщила глава сельской администрации.

В пресс-службе УМВД по Амурской области информацию подтвердили: на данный момент следственно-оперативная группа продолжает работать в Безозерном. Лица, которые могут быть причастны к происшествию, уже установлены и доставлены в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

11:01, 21.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Куда Россия катится — в селе Безозерное Амурской области вандалы разгромили местное кладбище

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100