УФАС на Камчатке возбудило дело о сговоре на торгах по поставкам дизтоплива на 700 млн руб

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Камчатскому краю возбудило дело в отношении двух местных транспортных компаний об антиконкурентном соглашении на торгах на общую сумму порядка 700 млн рублей.

«Дело по признакам нарушения ст. 11, ч. 1 ФЗ „О защите конкуренции“ возбуждено в отношении двух ООО — „Терминал-Запад“ и „Меридиан“. Насколько мне известно, это первое подобное дело в регионе», — сообщил руководитель управления Глеб Старков.

Г.Старков пояснил, что компании подозреваются в сговоре на торгах по поставкам дизельного топлива в отдаленные районы Камчатки, энергетические комплексы которых зависят от этого вида горючего.

"В действиях компаний «Терминал-Запад» и «Меридиан» усматривается сговор, направленный на поддержание цены при участии в запросах предложений, по предварительной оценке, на общую сумму более 700 млн руб. ", — сказал руководитель камчатского УФАС.

Г.Старков уточнил, что фигуранты дела создавали видимость конкурентной борьбы на торгах при ее фактическом отсутствии.

В свою очередь, пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в пятницу сообщает, что дело возбуждено в рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики.

«В рамках работы над „Картой картелей“ в сфере поставок ГСМ мы передали в ФАС России информацию о закупках данных компаний. Это был один из первых сигналов активистов по закупкам горюче-смазочных материалов», — цитирует пресс-служба координатора проекта ОНФ «За честные закупки», депутата Госдумы Антона Гетту.

«Дело, возбужденное камчатским УФАС России в отношении ООО „Терминал-Запад“ и ООО „Меридиан“ по факту сговора на торгах, является особенно актуальным ввиду специфики Дальневосточного региона. Там электростанции работают на мазуте или угле. Если по завышенным ценам поставляется мазут, это отражается на тарифах на электроэнергию», — приводит слова начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

13:01, 21.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → УФАС на Камчатке возбудило дело о сговоре на торгах по поставкам дизтоплива на 700 млн руб

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100