Вчера участников митинга во Владивостоке на привокзальной площади окружили овчарками и полицейскими

Вчера на привокзальной площади Владивостока у памятника В.И.Ленину прошел митинг за отмену пенсионной реформы и против фальсификации выборов губернатора Приморья 16 сентября 2018 года.
Владивосток - памятник Ленину
Пришедшие сюда участники были просто изумлены: весь периметр отведенной для митинга площади был огорожен, на единственном входе полицейские проверяли граждан металлоискателями, исследовали содержимое сумок. По периметру находились полицейские со служебными собаками.

Один из пенсионеров, обращаясь к полицейским, стал возмущаться на входе: "Вам делать больше нечего!? Или преступность в городе победили уже, чтобы здесь стоять!? ".

"Обращайтесь к нашему начальству, мы-то здесь при чем?!.. ", — ответствовали полицейские старику.

Корреспондент портала VestiRegin познакомился с возмущенным пенсионером, тот назвался Владимиром Ивановичем:

— А почему Вы негодуете? Ведь полицейские беспокоятся о порядке на митинге?..

— А где были полицейские, когда во Владивостоке на этой площади вот уже почти четверть века проходят митинги и ни разу... Заметьте, ни разу не было оцеплений и служебных собак! Я знаю, о чем говорю, потому что не пропустил ни одного митинга здесь, у памятника Ленину... Зачем сегодня полицейские устроили это шоу? Кто дал команду для этого? У них больше дел во Владивостоке нет? Зачем отвлекать полицейских от их главной задачи — бороться против преступности и коррупции?

Между тем пришедшие, а их насчитывалось, примерно, около пятисот человек, развернули флаги КПРФ, СССР, а также «Открытой России», «Левого фронта» и штаба Навального, в руках у некоторых участников митинга портреты депутатов от «Единой России», проголосовавших за пенсионную реформу, многочисленные плакаты, осуждающие власть за повышение возраста пенсионеров, за фальсификацию выборов губернатора Приморья. На митинг во Владивосток прибыли представители Находки, Уссурийска, Партизанска и других городов и районов края. 

На митинге отсутствовал кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко, который отправился в московскую командировку. 

Открытие митинга задерживали: организаторы заявили, что власти специально перекрыли улицы города для международного марафона, чтобы жители Владивостока не могли попасть на акцию протеста. Между тем, еще полгода назад было известно о дате и времени проведения Владивостокского марафона Galaxy Vladivostok Marathon. Так что, будем точными: все обвинения власти в перекрытии улиц, чтобы помешать митингу, вряд ли можно признать справедливыми.

На митинге выступили первый секретарь Приморского крайкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов Анатолий Долгачев, депутат Госдумы РФ, секретарь ЦК КПРФ Алексей Корниенко, депутат Думы Владивостока Надежда Телелюева, депутат Думы Партизанска Геннадий Нагибин, молодой избиратель Алексей Борисенко, первый секретарь Дальнереченского горкома КПРФ Юрий Корнеев, депутат Думы Владивостока Наталья Кочугова, депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов, преподаватель Владимир Ткаченко, гость Владивостока из Забайкалья, а также другие.

Выступавшие приводили конкретные факты фальсификаций выборов, оценивали предложенную правительством и одобренную региональными и федеральными депутатами от «Единой России» пенсионную реформу, как геноцид населения страны. Многие выступающие призывали привлечь участников фальсификаций на выборах к уголовной ответственности. Собравшиеся возгласами и аплодисментами поддерживали это предложение. 

Участников митинга сигналами поддерживали проезжающие мимо автомобилисты.

В заключение собравшиеся одобрительными возгласами и поднятием руки единогласно приняли резолюцию митинга, в которой, в частности, говорится:

1. Правительство Медведева-Кудрина, продолжающее наступление на права и свободы граждан, отправить в отставку. 

2. Мы требуем сформировать правительство народного доверия и изменить внутренний курс страны на благо народа.

3. Проект закона о пенсионной реформы впредь отложить до определения результатов общенародного референдума.

4. Мы не признаем решения краевой избирательной комиссии о признании выборов губернатора Приморья несостоявшимися, как заинтересованное и субъективное, поскольку доводы ее не соответствуют законодательству РФ о выборах, а в ходе самих выборов отмечалось ее нежелание остановить поток фальсификаций.

5. Мы требуем проведения расследования вплоть до заведения уголовных дел на виновников организации фальсификации выборов 16 сентября 2018 года.

6. Мы требуем распустить краевую избирательную комиссию и ТИКи Советского района Владивостока, городов Артема и Уссурийска, допустивших массовые нарушения законодательства РФ о выборах в пользу кандидата от партии «Единая Россия» А.Тарасенко.

7. Мы требуем от президента РФ В.Путина отправить в отставку и.о.губернатора А.Тарасенко, потворствующего нарушениям российского законодательства на втором этапе выборов 16 сентября 2018 года.

23:43, 23.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вчера участников митинга во Владивостоке на привокзальной площади окружили овчарками и полицейскими

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100