С начала года в Магаданской области более 15 500 должников оказались в списке «невыездных»

В Магаданской области c начала текущего года было ограничено в праве выезде за пределы Российской Федерации свыше 15 500 должников, их совокупный долг составлял свыше 2 млрд. 675 млн. рублей.

Магадан зимний.jpgСтолица Колымы — Магадан зимний

Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В результате применения данной меры, 2 852 жителя Колымы оплатили свои долги на сумму 180 млн. рублей.

В список «невыездных» в первую очередь рискуют попасть должники, не выплачивающие алименты несовершеннолетним детям, а также неплательщики коммунальных услуг и кредитов, — отмечает Елена Назарова, начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Магаданской области.

Напомним, постановления об ограничении выезда за пределы страны выносятся судебными приставами-исполнителями на полгода, а затем многократно обновляются до полного погашения задолженности.

Чтобы отправившихся в заграничное путешествие граждан не остановили в аэропорту или ином пункте пропуска через государственную границу, необходимо соблюдать ряд рекомендаций. Во-первых, нужно уточнять наличие задолженности в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы судебных приставов. Во-вторых, при наличии задолженности по исполнительному производству необходимо заблаговременно побеспокоиться об их погашении до выезда за границу.

В настоящее время временное ограничение выезда за пределы РФ действует в отношении 9 415 неплательщиков по различным категориям исполнительных производств.

11:23, 24.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → С начала года в Магаданской области более 15 500 должников оказались в списке «невыездных»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100