Выходец из Приморья Орлова вдрызг проиграла губернаторские выборы во Владимирской области

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил во втором туре выборов губернатора Владимирской области с результатом в 57,03% голосов.

Это следует из данных избирательной комиссии Владимирской области, по предварительным итогам подсчета 100% голосов.

Действующий губернатор Владимирской области, представляющая «Единую Россию», Светлана Орлова набрала 37,46% голосов.

В первом туре за Орлову проголосовали 36,42% избирателей, за В.Сипягина — 31,19% при явке 32,96%.

Перед вторым туром Светлана Орлова обратилась к избирателям по телевидению и признала некоторые промахи в своей работе. И чуть ли не слезно просила поверить ей на слово — она исправит свои ошибки и будет активно работать на благо жителей Владимирской области. Не помогло и это — жители владимирщины на себе ежедневно чувствуют провальную социально-экономическую ситуацию в области. И мириться с этим не захотели.

Справка: Глава Владимирской области родилась в 1954 году в городе Облучье (Еврейская автономная область). Ее отец работал машинистом локомотива. После окончания школы училась в Уссурийском государственном педагогическом институте, который закончила в 1977 году, получив диплом филолога. 

После распределения работала пионервожатой и воспитателем в школе-интернате №2 г. Владивостока
В 1979 году вступила в КПСС. Работала инструктором райкома, заведующей отделом райсовета, инструктором Приморского крайкома КПСС. 

В 1991-м Орлова окончила Высшую партийную школу, прошла также курсы для женщин-предпринимателей (Академия нар. хоз-ва при правительстве РФ). С 1990-го по 1993-й год Светлана Юрьевна занимала должность вице-президента и гендиректора благотворительной женской коммерческой организации «Анна» (Владивосток). 

Началом политической карьеры Светланы Орловой можно считать год 1993-й, когда она была избрана депутатом Госдумы РФ. Светлана Орлова стала работать в комитете Госдумы, занимающемся налогами, банками и бюджетом. 

В 1998-м ее кандидатуру сняли с регистрации во время баллотирования на должность губернатора Приморского края. Причиной была ошибка, допущенная при заполнении ею декларации о доходах. Кандидатом не были задекларированы оформленная на супруга квартира в Москве и земельный участок в Подмосковье. 

Кроме того, оппонентами Орловой ставится под сомнение ее ученая степень канд. экономических наук, полученная в 2005 году, поскольку защита диссертации Орловой произошла в рекордно короткие сроки. В сентябре 2013-го Светлана Орлова официально приняла полномочия губернатора Владимирской области. 

Светлана Юрьевна замужем. Ее супруг в прошлом служил капитаном дальнего плаванья, сегодня занимается бизнесом. Имеет сына и троих внуков. 

17:09, 24.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Выходец из Приморья Орлова вдрызг проиграла губернаторские выборы во Владимирской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100