Жители Северных Курил оказались без транспортного сообщения с Камчаткой

Жители острова Парамушир (Северные Курилы Сахалинской области) оказались без транспортного сообщения с Камчаткой из-за ремонта судна «Гипанис» и требования авиакомпании поднять тарифы на перевозку пассажиров вертолетом, сообщил в понедельник агентству «Интерфакс — Дальний Восток» мэр Северо-Курильского района Александр Серебряков.

«В воскресенье днем судно „Гипанис“ пришло с пассажирами на борту из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск и при швартовке врезалось носовой частью в пирс. Место повреждения залатали на месте, после чего судно отправилось на ремонт в Петропавловск-Камчатский без пассажиров», — сказал А.Серебряков.

По его словам, помимо «Гипаниса» пассажирские перевозки между Северо-Курильском и Петропавловском-Камчатским один раз в неделю осуществляла на вертолете камчатская авиакомпания ООО «Витязь-Аэро» (принадлежит 4 гражданам РФ — ИФ). Но с 5 сентября она полеты не выполняет, отказавшись работать по старым тарифам, утвержденным РЭК Сахалинской области еще в 2015 году. Компания настаивает на повышении тарифов.

Как пояснил мэр, в 2015 году себестоимость перевозки 1 пассажира на вертолете составляла более 16,2 тыс. рублей в одну сторону, за счет дотации областного бюджета билет в одну сторону все это время стоил 4 тыс. рублей.

«Решением транспортной проблемы сейчас занимается правительство Сахалинской области», — пояснил А.Серебряков.

15:36, 24.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Северных Курил оказались без транспортного сообщения с Камчаткой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100