«Еще раз учиться»: губернатор Сахалина удивил Интернет знанием русского языка

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко посетил «Школу Летово» в Москве — это образовательное учреждение для одаренных детей.

Кожемяко и Матвиенко.jpg

По следам его поездки пресс-служба подготовила видеоролик и выложила его в губернаторский Instagram.

Но сахалинский телеграм-канал Sakh&Co обратил внимание, что глава региона во фразе, которую он писал в ролике, допустил ошибку.

«Сахалин учитЬся у вас», — это губернатор в школе пишет. На камеру. Тся Ться. Стыдоба. Это как жЫть через ы написать. На островах ессно. ", — прокомментировал казус автор телеграм-канал.

Впрочем, что говорить о пресс-службе администрации Сахалинской области, которая так грубо подставила своего безграмотного шефа. Зайдите на сайт, к примеру, администрации Приморья. Здесь пресс-служба врио губернатора региона тоже старательно и настойчиво во всех сообщениях, где упоминается врио губернатора Тарасенко, пишет его, а также президента РФ Путина должности с заглавной буквы вопреки всем правилам русского языка. 

Будто от такого угодливого возвеличивания и Тарасенко, и Путин будут лучше работать. Право, не смешно уже... Хотя, если бы тот же Тарасенко владел правилами русского языка, давно дал бы соответствующий нагоняй своим подчиненным. Очевидно, как и Кожемяко, врио главы (пока еще) Приморья Тарасенко тоже не в ладах с правилами русского языка.

17:18, 25.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Еще раз учиться»: губернатор Сахалина удивил Интернет знанием русского языка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100