Избирательная память законодателя Евгения Костюкова: жительница Владивостока не может получить от депутата ЗС ПК арендную плату за жильё

История, с которой обратилась в редакцию жительница Владивостока Наталья П., из разряда житейских и нет в ней никакого политического контекста. Просто еще три года тому назад, в сентябре 2015-го, Наталья сдала свою квартиру в доме-новострое по улице Крыгина, 86-в, гражданину Костюкову Евгению Сергеевичу.

Законодательное Собрание Приморья.JPG

Зарегистрированному по месту жительства в городе Хабаровске и не имевшему во Владивостоке своего угла — за исключением офиса на ул. Бородинской, 14 в Дальневосточном филиале ФГБУ ЦНИИП Минстроя Росси, где он, судя по визитке, был руководителем научно-производственного центра «Современные климатические системы». 

Солидный, в общем, человек. Бизнесмен, с собственной группой компаний ДКС (Дальневосточные климатические системы»). Даже стоимость ежемесячной аренды в 45 тысяч рублей за двухкомнатную меблированную квартиру, площадью 70 квадратных метров, его не смутила. И стали они жить-поживать: и арендодательница Наталья П. сама по себе, и арендатор Евгений Костюков — сам по себе, в арендованной квартире.

Так прошел почти год: квартиросъемщик вносил арендную плату на банковскую карту Натальи и не давал поводов для беспокойства. Пока в 2016 году не началась избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного собрания Приморского края, в которой Евгений Костюков принял участие в качестве кандидата от партии «Единая Россия» по округу № 9 (Советский район г. Владивостока). И тогда же, как рассказывает Наталья П., он попросил арендодательницу, официальный договор аренды с которой истекал в августе 2016-го, но мог быть пролонгирован, об отсрочке платежей, поскольку стеснен в средствах из-за трат на избирательную кампанию. 

Наталья П. пошла арендатору навстречу — но сейчас об этом горько сожалеет. Поскольку с сентября 2016 года Евгений Костюков перестал отвечать на звонки, не вносил арендную плату, а в дальнейшем, после успешного избрания депутатом Законодательного собрания Приморского края, он и вообще пропал со связи. 

И даже ключи от квартиры его представитель передал хозяйке жилья Наталье П. лишь в декабре 2016 года, тогда как по условиям договора аренды, составленного при посредничестве агентства недвижимости, моментом прекращения действия договора аренды была обозначена именно передача ключей от арендатора арендодателю.

Когда же Наталья П. попала в свою квартиру на ул. Крыгина, 86-в, то выяснила, что там сломан пылесос, сломана кое-какая мебель и вообще царит беспорядок — ущерб ею был оценен в 29 тысяч рублей, и на его покрытие, по словам Натальи П., не хватало суммы залога в 20 тысяч рублей, которую Костюков Е.С. вносил при вселении. Да и, собственно, арендная плата за сентябрь 2016 года была внесена не полностью, а за октябрь и ноябрь — вообще не выплачивалась.

С тех пор Наталья П. неоднократно обращалась к Евгению Костюкову даже письменно, направляя претензии ему в офис и в Заксобрание Приморья заказными письмами. Из офиса письмо вернулось, адресованное же в Законодательное собрание края, судя по извещению, было вручено адресату. Но конфликт, по словам Натальи П., так и не разрешился — задолженность Костюков не погасил и внятных объяснений своей позиции не представил: ни устно, ни письменно.

Когда же корреспондент обратился к Евгению Сергеевичу за комментарием конфликтной ситуации, Костюков ответил, что не помнит такой ситуации и она невероятна. Попросил, чтобы Наталья П. ему позвонила и выказал готовность сам связаться с нею — получив от корреспондента номер телефона Натальи П. Но разговор так и не состоялся: Костюков не удосужился позвонить, и не взял трубку и не перезвонил, когда Наталья П. сама пыталась связаться с ним в очередной раз.

Понятно, что депутаты-законодатели, в отличие от нас, обычных граждан, люди весьма занятые. Евгения Костюкова недавно даже эксперты отмечали в первой тройке наиболее активных приморских парламентариев. 

Но вот в то, что депутат утратил память избирательно, не полностью, а частично — тут помню, а тут не помню! — в части неразрешенного вопроса задолженности по аренде жилья, случай показательный. 

Другого депутата ЗС ПК, Руслана Маноконова, аккурат судят во Фрунзенском районе — обвиняя в том, что присваивал себе бюджетные деньги на аренду жилья в краевом центре, которое, якобы, снимал у своего же помощника, но фактически в, якобы, арендованной квартире не проживал — и этот депутат тоже не припоминает точных обстоятельств в связи с формальной арендой и фактическим жительством.

Возможно, именно получение депутатского мандата делает память наших избранников такой избирательной? 

Хорошо бы самим депутатам об этом задуматься, но вот Дмитрий Новиков, возглавляющий в Законодательном собрании Приморья комитет по регламенту и депутатской этике, счел указанный конфликт частным делом депутата Евгения Костюкова, не относящимся к его статусу. 

Что, на самом деле, верно. Но напомнить коллеге-парламентарию о забытой им ситуации, затрагивающей интересы избирателя — было бы не лишним. 

Что мы и делаем — в качестве бескорыстной помощи депутатскому корпусу Законодательного собрания Приморья.

Виктор БУЛАВИНЦЕВ, гор.Владивосток.

18:33, 25.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Избирательная память законодателя Евгения Костюкова: жительница Владивостока не может получить от депутата ЗС ПК арендную плату за жильё

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100