Красная икра на рынках Сахалинской области стоит в среднем 2,5 тысячи за килограмм

Среднерыночная цена за килограмм красной икры в Сахалинской области на сегодняшний день составляет 2,5 тысячи рублей. На 300 рублей меньше можно потратить, если приобретать продукт мелким оптом.

В магазинах и на рынках стоимость деликатеса порой достигает 3 тысяч рублей, а икра от компании «Гидрострой» обойдется вам в 3,5 тысячи.

По словам торговцев икрой, в этом году цены ниже в связи с удачной путиной. Раньше килограмм продавали не меньше, чем за три тысячи (а иногда — и за пять). За 2,5 можно было купить только на заводах от 100 кг, сообщает ИА Sakh.com.

В сахалинском управлении Роспотребнадзора предупреждают, что при покупке нужно быть осторожными и обязательно обращать внимание на упаковку, дату изготовления, сведения об изготовителе.

— Любой пищевой продукт, не только икру, нужно покупать в заводской упаковке, — советуют в отделе санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора. — Стоит остерегаться пластиковых контейнеров и баночек, на которых ни флага, ни родины. Экономия может оказаться не очень полезной для здоровья. Качество — это, конечно, такой вопрос, что пока не попробуешь, не узнаешь. Но, по крайней мере, вы будете знать, к кому обращаться с претензией. Внимание нужно обращать также на условия хранения и реализации товара.

13:02, 25.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Красная икра на рынках Сахалинской области стоит в среднем 2,5 тысячи за килограмм

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100