Проект моста на Сахалин внесён в план, но источники финансирования не определены

Проект строительства моста между материком и островом Сахалин внесен в комплексный план расширения и модернизации инфраструктуры, сообщил журналистам министр транспорта Евгений Дитрих.

«Он есть в плане, но он требует более детальной проработки, в том числе не определены пока источники финансирования», — сказал он.

Потребность устойчивой транспортной связи Сахалина с материком велика: еще в советские времена это хорошо понимали. И далеко не случайно тогда имелся проект возведения тоннельного перехода, одобренный Сталиным. Его сооружение уже началось на островной части СССР, но было прекращено в 1953 году после смерти вождя. 

Как мы уже сообщали, мост в открытом море через пролив шири­ной 8 км имеет, пожалуй, только один очевидный аналог – это Эресуннский совмещённый железнодорожный и автомобильный мост между Швецией и Данией длиной в 7,85 км, открытый в 2000 году. Стоимость его четырёхлетнего строительства составила Є2,6 млрд., а включая все подъездные сооружения – немногим более Є4 млрд. (или около 320 млрд. рублей по текущему курсу).

09:04, 25.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Проект моста на Сахалин внесён в план, но источники финансирования не определены

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100