Около трёх тысяч хабаровчан за долги по использованию ими энергоресурсов не могут выехать за границу

С начала года сотрудники Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») и УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО провели более 700 совместных рейдов по квартирам и домам, где проживают недобросовестные плательщики за энергоресурсы, сообщили в энергетической компании.

В принудительном порядке с жителей Хабаровского края взыскано 2 млн 135 тыс. рублей, произведено 53 ареста имущества, в отношении 815 должников принято решение направить исполнительные документы по месту их работы для удержания задолженности из заработной платы. В отношении 2925 жителей Хабаровского края принято процессуальное решение об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

— Сегодня мы проводим активную совместную работу со службой судебных приставов по взысканию долгов с неплательщиков в принудительном порядке в Краснофлотском, Железнодорожном и Индустриальном районах краевой столицы, где проживает наибольшее количество должников за потребленные энергоресурсы,— подчеркивает начальник Управления правового обеспечения по Хабаровскому краю Хабаровскэнергосбыта Ольга Яскина.

Чтобы не попасть в «черный список» должников и не столкнуться с арестом имущества, банковских счетов, запретом выезда за границу или отключением электричества и ГВС, необходимо вовремя оплачивать квитанции за свет, тепло и горячую воду.

В рамках судебного разбирательства Дальневосточная энергетическая компания идет навстречу должникам и предоставляет возможность погасить задолженность, не дожидаясь решения суда, и заключить договор о реструктуризации, сообщает DVHAB.RU.

14:02, 26.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около трёх тысяч хабаровчан за долги по использованию ими энергоресурсов не могут выехать за границу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100