Часть рекордных уловов лососей с Камчатки увезли на хранение в Китай и Корею

В правительстве Камчатского края подвели итоги лососевой путины этого года. Чиновники говорят, что камчатские рыбопромышленники сделали все возможное, чтобы справиться с рекордными уловами.

Как сообщили в краевом министерстве рыбного хозяйства, за время лососевой путины-2018 на Камчатке было добыто 408,7 тысячи тонн горбуши, 41,1 тысячи тонн нерки, 32,2 тысячи тонн кеты, 8,7 тысячи тонн кижуча, 304 тонны чавычи. 

По данным ведомства, в пиковые дни рыбалки за сутки рыбопромышленники добывали и перерабатывали более 16 тысяч тонн. Для сравнения, в 2012 году, когда был поставлен предыдущий рекорд – 254 тысячи тонн, суточный объем переработки не превышал 10 тысяч тонн.

«Эта путина была нехарактерной для Камчатки. До 2018 года никто и представить не мог, что такой подход лосося к берегам полуострова вообще возможен. Наши рыбопромышленники сделали все возможное, чтобы справиться с ним, и им в целом это удалось. Конечно, не обошлось без сложностей с хранением и перевозкой улова, предприятия были вынуждены отправлять часть продукции на экспорт, а также на хранение в Китай и Корею, так как холодильных мощностей и подвижного состава в период пика путины не хватало. Что интересно, часть рыбопродукции в дальнейшем будет реэкспортирована и продана на внутреннем рынке РФ», – сказал заместитель председателя правительства, министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын.

Как в будущем будут решаться вопросы экспортно-импортных пошлин на вывезенную рыбопродукцию, министр не уточнил.

Нынешняя лососевая путина стала рекордной за 110 лет. В министерстве сообщают, что на Камчатке рыбопромышленниками добыта 491 тысяча тонн рыбы. В Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства заявляли, что, по данным на 23 сентября, на Камчатке в ходе путины-2018 всеми пользователями (рыбопромышленные компании, общины и физические лица КМНС, спортивное и любительское рыболовство) выловлено более 496 тысяч тонн рыбы.

В понедельник, 24 сентября, промышленная добыча рыбы на большинстве рек полуострова была закрыта. На западном побережье Камчатки – реках Коль, Пымта, Кихчик – рыбопромышленники все еще добывают кижуч. На реке Камчатка в Мильковском районе рыбалка продолжится до 1 октября. Любительское и спортивное рыболовство разрешено в крае до 15 октября.

В этом году рекордные по численности подходы горбуши были отмечены на западном побережье полуострова. Между тем часть улова камчатцы обнаруживали в самых неожиданных местах. Тонны красной рыбы находили выброшенными в лесу или разбросанными на дорогах в разных районах края. На западном побережье доходило до того, что икрой кормили домашний скот, а тонны уже выловленной рыбы выбрасывали обратно в море.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября начала октября. 

Промысел в разных местах полуострова идет по-разному – это зависит от начала и продолжительности массового захода лосося в реки. В начале июня на восточном побережье начинает заходить чавыча. Промышленная добыча в прошлом привела к тому, что этой породы осталось не много, а в некоторых реках, например, Аваче, чавычи и вовсе почти не осталось. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки начинает идти горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается позже, чем на восточном, – в начале июля, сообщает ИА «Кам 24».

10:05, 28.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Часть рекордных уловов лососей с Камчатки увезли на хранение в Китай и Корею

my site 31.12.2019, 02:14

I simply want to mention I'm newbie to weblog and actually loved this web site. Very likely I’m want to bookmark your website . You actually come with superb well written articles. Thanks a lot for sharing your web page.

Jospeh Dilthey 13.01.2020, 09:00

An impressive share! I've just forwarded this onto a colleague who had been doing a little homework on this. And he in fact ordered me lunch simply because I found it for him... lol. So allow me to reword this... Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending the time to talk about this topic here on your blog.

CrowdforApps 15.01.2020, 09:15

It’s nearly impossible to find experienced people for this subject, however, you sound like you know what you’re talking about! Thanks

Jimmy Perdue 15.01.2020, 19:49

Aw, this was an exceptionally nice post. Spending some time and actual effort to make a superb article… but what can I say… I put things off a lot and don't manage to get nearly anything done.

viagra 17.01.2020, 10:58

Oh my goodness! Impressive article dude! Thank you so much, However I am having problems with your RSS. I don’t know the reason why I am unable to subscribe to it. Is there anybody else getting identical RSS problems? Anybody who knows the solution will you kindly respond? Thanx!

check it out 17.01.2020, 23:54

I simply want to mention I'm all new to blogging and site-building and honestly enjoyed this website. More than likely I’m likely to bookmark your website . You actually come with incredible well written articles. Thanks for sharing with us your web-site.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 08:55

I was able to find good info from your articles.

achat fichier email 05.03.2020, 12:56

There is definately a great deal to find out about this issue. I love all of the points you made.

achat base de données b2c 07.03.2020, 04:47

Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this post plus the rest of the site is also very good.

Maria Schultz 08.03.2020, 09:43

This blog was... how do you say it? Relevant!! Finally I've found something that helped me. Thank you!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100