Крысы атакуют столицу Колымы Магадан

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии мэрии Магадана рассмотрели вопрос дератизации в жилищном фонде города. Провел ее мэр Юрий Гришан, представители Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, управляющих компаний, департамента ЖКХ и коммунальной энергетики.

— Дератизация включена в минимальный перечень услуг, которые оказывают управляющие компании. В Магадане в многоквартирных домах подвалы занимают площадь 448 тысяч кв. метров, и, по информации, поступившей в департамент ЖКХ и коммунальной энергетики мэрии, эта площадь вся обработана. В то же время, по данным ООО «Профилактическая дезинфекция», организация охватила 93,5 кв. метров площади, то есть четверть подвалов города, — пояснил руководитель департамента ЖКХ и КИ мэрии Магадана Анатолий Худинин. — Не берусь судить о точности информации, от управляющих компаний она поступает постоянно, и имеются несоответствия. В любом случае, проблема с грызунами требует решения. Перед департаментом поставлена задача составления плана дератизации по районам, и мы должны разобраться, как ее решать. Нужно, чтобы все дома, которые попадают в квадрат обработки, единовременно были охвачены исполнителем работ, вопрос, как это сделать

Кстати, даже в стандартной «хрущевке» площадь подвала составляет около 800 кв. метров, и вызывает удивление указание на обработку 200 кв. метров подвала. Мэр предположил, что и 25% обработки не проведено. Тем не менее, управляющие компании принесли на совещание документы с отчетами.

«На совещании присутствуют представители полиции, в сферу компетенции которой входит и расследование преступлений в сфере экономики. Мы вместе посмотрим, что это за бумаги, прошли ли деньги через кассу предприятия, нашлись ли препараты в нужном количестве, кто их доставил, — отметил Юрий Гришан. — Эта ситуация крайне опасна для эпидемиологической обстановки в городе, мы вынесем этот вопрос на комиссию по чрезвычайным ситуациям, пусть виновные получат административное наказание, если имеет место искажение фактов».

По документам, представленным градоначальнику, «Жилсервис-Центр» должен обработать 155 тысяч кв. метров площади, а по отчету значится 8 контейнерных площадок и ноль кв. метров жилфонда.

Однако генеральный директор компании Максим Малахов возразил, что компания работает с «Профдезинфекцией», и к прошлому совещанию было обработано от грызунов 37 476 кв. метров, а на текущий момент – 45 559 кв. метров жилфонда, из 167 домов дератизация проведена в 89. Часть находится в работе. По всем адресам имеются счет-фактуры согласно проведенным мероприятиям.

«Мы договорились проводить комплексную обработку по целому микрорайону. Это дома по ул. Наровчатова,9В, 7, 3, ул. Пролетарская, 82,84 и ряд домов до Кольцевой, 22. Во время предварительного осмотра мы попросили специалиста при выдаче заключения учесть отдельно стоящие административные здания, гаражные комплексы и кооперативы, а также пристроенные помещения и магазины. Мы ждем ответа и хотим посмотреть, как справляется «Профдезинфекция», так как у нас действительно много обращений граждан, — сказал он. — На рассмотрении находится заявка по Наровчатова, 3/1, где расположена детская футбольная площадка, по которой бегают грызуны, хотя дератизация проводилась по графику. Рядом находится гаражный кооператив, и там точно никто не пытается избавиться от крыс».

РЭУ-3 является примером эффективной работы, жалоб от жильцов на грызунов в подведомственном районе не поступало, из 57 заявок УК отработала 52, а также 11 контейнерных площадок. В частном секторе заявок вообще нет, там достаточно кошек.

Мэр Магадана предложил отработать эти индивидуальные программы в муниципальном жилфонде, чтобы городские службы могли это проконтролировать, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

«Мы проведем обследования домов, учесть, что происходит в каждом, что хранится в каждом подвале, на каждом объекте есть своя специфика, свои планировка и температурный режим, и своя программа обработки. Результат будет, если ее выполнять, а не только раскладывать отраву», — сказал он.

17:34, 28.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Крысы атакуют столицу Колымы Магадан

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100