Магадан уступил Сахалину сто граммов в рейтинге самых пьющих регионов

Роспотребназдзор опубликовал рейтинг регионов РФ с самым высоким объемом продаж алкоголя на душу населения.

Магаданская область по данным ведомства, уступила первое место Сахалину — там продают 12,8 литров, а на Колыме — 12,7.

Далее за лидерами идут Мурманская и Архангельская области, а также Карелия. Таким образом, в топе этого невеселого списка – северяне или дальневосточники.

Напомним, за прошлый 2017 год на Колыме выросло потребление алкоголя до 14,2 литров в год (по данным Роспотребнадзора среднероссийский показатель на 1 января 2017 – 10 литров).

В апреле «Весьма» публиковал разбор статистики отравления алкоголем в области.

Так, по данным Росстата за январь—февраль 2018 6 человек на Колыме умерли в результате «отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями». При этом графа „случайные отравления алкоголем“ пустует.

По информации портала demoscope.ru, диагноз «отравление алкоголем с неопределенными намерениями» означает, что есть основания сомневаться в том, что умерший потребил смертельное количество алкоголя случайно, т.е., что существует недоказанное подозрение, что он сделал это преднамеренно, с целью самоубийства, или кто-то другой намеренно способствовал этому, и тогда отравление алкоголем является убийством. 

На Колыме же только, как свидетельствует статистика, целых шесть человек решили совершить самоубийство или убийство этаким сложным путем, что называется „упиться“ или „напоить“ до смерти».

В данной графе в статистике по Магаданской области стоит цифра 24, а в 2016 году – 36. 

При этом в графе «случайно отравление алкоголем», то есть "смертность от «паленой» водки или иной «сивухи» стоит 0, а в 2016 году — 2. 

Иными словами, данные, которые поступают в госстатистику от Магаданской области, говорят о том, что в колымчане исправно допиваются до отхода в светлые чертоги (в среднем по два человека в месяц в прошлом году), но при этом некачественным алкоголем никто не травится.

11:01, 01.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магадан уступил Сахалину сто граммов в рейтинге самых пьющих регионов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100