Москва официально попросила Сеул объяснить ситуацию с «Севастополем»

Российские дипломаты попросили южнокорейские власти прояснить ситуацию с задержанным российским судном «Севастополь». Об этом сообщил РИА Новости представитель компании-судовладельца «Гудзон».

«Работа только началась», — отметил собеседник агентства.

Позднее эту информацию подтвердил РИА Новости представитель МИД во Владивостоке.

Задержание судна «Севастополь»

В августе в МИД Южной Кореи сообщили о начале проверки судна «Севастополь» в Пусане. Его подозревают в нарушении решений Совбеза ООН.

В субботу представитель Международной федерации транспортных рабочих на Дальнем Востоке Петр Осичанский сообщил о задержании судна. По его словам, это может быть связано с санкциями в отношении «Гудзона».

Он подчеркнул, что задержание «Севастополя» — политический вопрос: в администрации порта заявили, что для решения проблемы российские власти должны связаться с правительством Южной Кореи.

Ранее США внесли в санкционный список по Северной Корее две российские компании и шесть судов, в том числе «Судоходную компанию Гудзон» и судно «Севастополь». Американский минфин утверждает, что попавшие в список суда, якобы, участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. 

Поставки нефти-сырца и нефтепродуктов в Северную Корею ограничены резолюцией 2379 Совбеза ООН. Ее утвердили в декабре прошлого года. Этот санкционный режим стал самым жестким в истории.

18:04, 01.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Москва официально попросила Сеул объяснить ситуацию с «Севастополем»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100