Один из осуждённых по делу о крушении траулера «Дальний Восток» сегодня скончался в больнице

Осужденный по делу о крушении траулера «Дальний Восток» 69-летний заместитель генерального директора по безопасности ООО «Магеллан» Александр Кудрицкий в понедельник утром скончался в областной больнице в Южно-Сахалинске в результате остановки сердца, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» адвокат Евгений Ефимчук.

«В обычной практике за преступления, совершенные по неосторожности, предусматривается наказание в виде колонии-поселения, и в этом случае до конца апелляционного обжалования осужденные остаются на свободе. Судья Южно-Сахалинского городского суда Г. В. Мастеркова посчитала необходимым усилить Кудрицкому наказание, назначила ему отбывание лишения свободы в колонии общего режима», — рассказал он.

«В этой связи после оглашения решения суда в ноябре 2017 года Александра Ивановича (Кудрицкого — ИФ), несмотря на серьезнейшее заболевание сердца, которым он уже давно страдал, судья отправила в следственный изолятор, где он дожидался рассмотрения апелляционных жалоб», — добавил адвокат.

Он напомнил, что в мае 2018 г. Сахалинский областной суд при рассмотрении апелляционных жалоб освободил А. Кудрицкого из-под стражи, так как «его сердце уже не выдерживало».

«Сегодня оно окончательно остановилось», — сказал Е.Ефимчук.

14:38, 01.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Один из осуждённых по делу о крушении траулера «Дальний Восток» сегодня скончался в больнице

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100