Пожарные в Якутии уже второй раз в этом году объявили голодовку

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутии спустя полгода снова объявили голодовку. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрий Зайцев, передает ТАСС.

Пожарные в Якутии уже второй раз в этом году объявили голодовку

«В пожарной части микрорайона Кангалассы объявили голодовку пять человек. Те, кто хочет проявить так свою позицию, — это их право. Уговаривать, убеждать не будем. Проводилось два совещания, но к общему мнению мы так и не пришли», — сказал Зайцев.

Руководитель независимого профсоюза пожарных Якутии Андрей Холтосунов заявил, что в голодовке принимают участие 14 человек. Главная же причина возобновления голодовки, по его словам, — неисполнение обязательств по подписанному в апреле протоколу.

«По протоколу, который был подписан Зайцевым в апреле, был не исполнен самый главный пункт — оплата по фактически отработанному времени < …>Норма в неделю — 140 часов, а мы отрабатываем по 183-192 часа, и вот эти часы нам не доплачивают», — сказал Холтосунов.

В апреле сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы недалеко от Якутска уже объявляли голодовку в знак протеста против низких зарплат и нехватки спецодежды. Голодовка была прекращена после того, как власти республики и пожарные пришли к соглашению.

Ранее сообщалось, что сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы не входят в систему МЧС России. Данная пожарная часть относится к республиканской государственной противопожарной службе и содержится из бюджета Якутии.

21:04, 01.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пожарные в Якутии уже второй раз в этом году объявили голодовку

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100