Военный суд в Хабаровске приговорил вербовщика ИГ к 3,6 годам лишения свободы

Дальневосточный окружной военный суд приговорил вербовщика международной террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация) к трем годам и шести месяцам лишения свободы колонии общего режима.

Мэр Артёма вознамерился подать в суд на СМИ, которые разместили информацию о его визите в КГБУЗ «Артемовская городская больница № 1», где в то же время умирал 67-летний мужчина
Приговор вербовщику вынесен по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (Содействие террористической деятельности), сообщила в понедельник пресс-служба Управления ФСБ России по Восточному военному округу.

Установлено, что вербовщик являлся приверженцем радикально-религиозных взглядов и с помощью своего мобильного телефона поддерживал тесную связь с членами международных террористических организаций.

В 2015 году он прошел специальное теологическое обучение, после чего, вернувшись в Хабаровск, стал подыскивать среди горожан молодых людей, которых склонял к участию в деятельности незаконных вооруженных формирований.

В течение последних лет фигурант дела привлекал к своим идеологическим взглядам военнослужащих Хабаровского гарнизона, а через некоторое время подготовил одного из них к отправке в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в ряды террористической организации «Исламское государство».

Сотрудники ФСБ задержали его в марте 2018 года в Москве и этапировали в Хабаровск для привлечения к уголовной ответственности.

Уточняется, что на месте его проживания ФСБ обнаружили и изъяли религиозную литературу, в том числе внесенную в Федеральный список экстремистских материалов, а также портативные средства радиосвязи.

«В ходе следствия и суда Бобоев Г.А. полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, что было учтено при вынесении приговора», — отмечается в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещенная в России.

17:03, 01.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Военный суд в Хабаровске приговорил вербовщика ИГ к 3,6 годам лишения свободы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100