Хабаровские школьники примут участие в крупнейшей Всесибирской олимпиаде

В Хабаровске открывается площадка Всесибирской олимпиады школьников — крупнейшей за Уралом предметной олимпиады для учеников 7-11 классов, увлеченных точными и естественными науками. Победители и призеры заключительного тура смогут посетить Летнюю школу в новосибирском Академгородке.

В Хабаровске она будет работать на базе КГАОУ «Краевой центр образования» (математика, физика, химия). Олимпиаду по информатике школьники могут написать дистанционно.

Всесибирская открытая олимпиада школьников проходит на базе новосибирской физматшколы (Специализированного учебно-научного центра при НГУ — СУНЦ НГУ) с 1962 года. В текущем учебном году она состоится по следующим предметам: информатика, химия — олимпиады 1 уровня, физика, математика, биология — олимпиады 2 уровня. Также впервые планируется провести Всесибирскую олимпиаду по астрономии. Регистрация на все предметы открылась 24 сентября.

Традиционно эта олимпиада будет проводиться в три тура: два отборочных (очный и заочный) и заключительный (очный). Первый отборочный тур стартует 7 октября с олимпиады по математике. Затем пройдут олимпиады по биологии (14 октября), информатике (21 октября), астрономии (28 октября), химии (11 ноября) и физике (18 ноября). Дистанционный отборочный этап пройдет с 15 декабря по 25 января, заключительный этап — с 1 февраля по 31 марта.

— Всесибирская открытая олимпиада школьников — одна из старейших предметных олимпиад в нашей стране, именно она в 1962 году дала старт массовому олимпиадному движению в СССР. Сегодня высокий уровень нашей олимпиады отмечают независимые эксперты в ведущих вузах страны, в их числе президент Химического факультета МГУ, академик РАН Валерий Васильевич Лунин. И, конечно же, именно благодаря ей мы знакомимся с талантливыми ребятами из разных уголков нашей страны, а лучших из них приглашаем к нам, в Академгородок. — рассказал Николай Яворский, директор СУНЦ НГУ.

Участвовать в олимпиаде могут ученики с 7 по 11 класс. Победители и призеры определяются по результатам заключительного этапа и получают приглашения в Летнюю школу СУНЦ НГУ. Лучшие ученики которой имеют право поступить в СУНЦ НГУ.

Каждый год олимпиадные площадки первого отборочного этапа открываются более чем в 50 городах России и Казахстана. В 2017/2018 учебном году участниками стали 30 138 человек. Школьники из Хабаровского края на заключительном этапе олимпиады заняли четыре призовых места.

В новосибирском Академгородке начался новый учебный год. За парты сели будущие светила науки. В этом году в физматшколу поступили более 300 старшеклассников из разных регионов России и среди них — пять ребят из Хабаровского края.

14:07, 01.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровские школьники примут участие в крупнейшей Всесибирской олимпиаде

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100