Добычу иваси увеличили рыбаки Приморья. Населению от этого ни жарко, ни холодно...

Рыбодобывающие предприятия выловили более 5,8 тысячи тонн иваси.

Добычу иваси увеличили рыбаки Приморья. Населению от этого ни жарко, ни холодно...

По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, вылов сардины по сравнению с прошлым годом увеличился на 285 тонн.

«С начала года приморские рыбаки добыли более 5,8 тысячи тонн иваси и 857 тонн скумбрии. Высококачественная продукция, изготовленная из свежепойманной рыбы, скоро вновь появится на рынке края», – сообщили в ведомстве.

Как известно, сардина иваси является одной из важнейшей промысловой рыбой. Ее добыча была возобновлена приморскими рыбаками в 2016 году после 25-летнего перерыва.
 
Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье, сообщает пресс-служба администрации региона на официальном сайте.

Между тем эти серьезные цифровые данные, которыми любит щеголять пресс-служба администрации Приморья, практически никак не сказываются на розничной цене рыбы. Даже в сезон лососевой путины на рынке, который регулярно проводится на центральной площади Владивостока прямо у здания администрации края, цена скромненькой горбуши размером с хорошей сельдью реализуют по цене никак не меньше 120-150 рублей за килограмм. Интересно, сколько будет стоить такая горбуша уже в ближайшие дни, 5 и 6 октября, когда на центральной площади развернется рынок, где торговые места не оплачиваются продавцами?

Может, пресс-службе администрации Приморья пора прекратить бить в литавры по поводу объемов добываемой рыбы, а привести сравнительный анализ ее стоимости на рынках и в супермаркетах Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Магадана?.. Тогда станет ясно, в каком регионе самые жадные рыбаки и продавцы, а также где власти предпринимают реальные меры по обеспечению населения доступной рыбой. 

11:03, 02.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Добычу иваси увеличили рыбаки Приморья. Населению от этого ни жарко, ни холодно...

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100