Посовхозил и бросил: сахалинцы об уходе Кожемяко

Бывший губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко официально сказал «до свидания» сахалинцам и курильчанам. Выступление экс-главы области состоялось вчера в большом зале правительства, который для такого события оказался даже несколько мал.

Шпорт и Кожемяко.jpg Два бывших губернатора: Хабаровского края — Шпорт, Сахалина — Кожемяко

В семиминутной речи Олег Кожемяко еще раз заверил всех собравшихся, что все у региона будет хорошо, признался, что решение об уходе далось ему тяжело. Рвать отношения с островами, на которых должно хотеться жить, он не стал — признался, что кое-кто отсюда навсегда останется в его сердце и пообещал всем еще поработать вместе ради общего блага.

Ощущение обманутости испытывают некоторые сахалинцы в связи со спонтанной капитуляцией Олега Кожемяко. Как же так, столько всего понаобещал, взялся, как минимум, до сентября 2020 года развивать регион, столько коров закупил, столько полей распахал — и бросил. 

Корреспонденты ИА Sakh.com вышли на улицы Южно-Сахалинска, чтобы дать возможность горожанам поделиться мыслями и переживаниями по этому поводу. Кто-то понимает решение экс-губернатора, кто-то недоволен им, кто-то радуется его отъезду, а кто-то верит, что он вернется.

Между тем в Приморье в срочном порядке меняют законодательство, чтобы Кожемяко мог участвовать в выборах как самовыдвиженец. То, что он идет на выборы в этом качестве, тоже можно расценивать как переметничество. Понимая отрицательное отношение электората к «Единой России», врио губернатора Приморья решил сделать вид, что он сам по себе, хотя Кожемяко — почетный единоросс и был членом политсовета ЕР на Сахалине.

10:00, 02.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Посовхозил и бросил: сахалинцы об уходе Кожемяко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100