Массовая гибель рыбы зафиксирована в Хабаровском крае

Локальной экологической катастрофой называют жители сел Некрасовка и Дружба в Хабаровском крае ситуацию, которая сейчас происходит на берегу пруда. Он буквально «утонул» в десятках туш мертвой рыбы.

Искусственный водоем Вишневский-1 находится между селами Некрасовка и Дружба. Он подпитывается речкой Каменушкой, та впадает в Ситу. Именно оттуда общественникам пришел сигнал о массовой гибели рыбы. Берег усыпан мертвыми карасями. Местные жители подобного раньше здесь не замечали.

На место выехали правоохранители, представители комитета по гражданской защите Хабаровского края, будущие общественные инспекторы, а также природоохранная прокуратура и представители администрации района. На месте эксперты сделали экспресс-анализы воды на несколько химических соединений.

— Прибор не показал органических загрязнений, то есть нефтепродуктов. Отметим, что этот тип анализа не может на 100 % подтвердить или опровергнуть наличие вредных, отравляющих веществ. Природа происхождения его будет установлена в лаборатории, — прокомментировал Владимир Сидоров, активист. 

Однако, комплексная проверка грозит всех предприятиям, находящимся в округе. Их деятельность, в том числе и по утилизации отходов, проверят представители природоохранной прокуратуры, краевого экологического надзора и общественники.

— Данный водоем относится к каскаду гидротехнических сооружений некрасовских очистных сооружений. По нашим данным, они практически не производят ни физико-химическую очистку, ни биологическую. Сточные воды как раз проходят через эти два пруда, — добавил Владимир Сидоров.

Проводится прокурорская проверка, сообщает портал DVHAB.RU.

10:01, 04.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Массовая гибель рыбы зафиксирована в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100