После вмешательства прокуратуры на железнодорожном вокзале Хабаровска установили подъемник для инвалидов

Хабаровской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав инвалидов при обеспечении доступа к объектам транспортной инфраструктуры, в ходе которой внесено семь представлений руководителям поднадзорных предприятий транспорта, сообщили в пресс-службе ведомства.

На вокзале станции Хабаровск-1 при выходе на платформу № 2 установлены передвижной подъемник для инвалидов, обеспечен доступ специальных транспортных средств инвалидов на территорию поликлиники № 2 на ст. Хабаровск-2 НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск-1» ОАО «РЖД».

— На входе в здание пункта пропуска Покровка по представлению прокурора отремонтирована система вызова помощника для лиц с ограниченными возможностями. В аэропорту города Хабаровска организовано звуковое оповещение об оказываемых пассажирам из числа инвалидов услугах и порядке их оказания, на информационных стендах размещен необходимый информационно-справочный материал, — пояснили в прокуратуре.

За допущенные нарушения прав инвалидов к дисциплинарной и административной ответственности по ст. 5.43, 9.13, 19,7 КоАП РФ привлечено 13 виновных лиц.

Напомним, на днях суд в Хабаровском крае дал четыре года условного срока помощнику машиниста тепловоза, который угнал поезд, чтобы слить топливо.
 

15:47, 04.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → После вмешательства прокуратуры на железнодорожном вокзале Хабаровска установили подъемник для инвалидов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100