Сахалинская область замерла в ожидании нового губернатора

Сахалинская область замерла в ожидании нового губернатора. В других регионах страны назначения следуют одно за другим, а вот для островов пока врио нет.

кадры.jpg

С 26 сентября президент страны Владимир Путин сменил глав Санкт-Петербурга, Хакасии, Липецкой, Курганской, Астраханской областей, Приморского края, Кабардино-Балкарии. Сахалин же продолжает жить со слухами о возможном преемнике Кожемяко и исполняющей обязанности губернатора Верой Щербиной, которая до этого возглавляла правительство.

Однако, по данным ИА Sakh.com, уже к середине месяца Щербина покинет область, для того чтобы продолжить работу с Олегом Кожемяко. Щербина — верная соратница экс-губернатора, она сопровождает его при всех переездах из региона в регион. Расставаться в том числе с высокой сахалинской зарплатой председателю ПСО будет непросто: здесь она получает около 700 тысяч, а в Приморье будет где-то от 150 тысяч рублей... Но что делать.

На пост председателя местного правительства вроде хотят рассматривать Алексея Белика, зампреда ПСО. Однако последнее пока вилами по воде — до решения по врио серьезных кадровых перемен ждать не стоит. В правительстве и муниципалитетах нервозная обстановка.

Напомним, в качестве возможных назначенцев звучали Надсадин (мэр Южно-Сахалинска), Карлов (депутат Госдумы), Сидоренко и Зайцев (зампреды ПСО), Подолян (замгубернатора по Москве), Евтухов (замглавы Минпромторга РФ), Будкин (главный федеральный инспектор по Сахалину). Однако чем больше проходит времени, тем больше понятно, что в администрации президента еще ничего не решили, а итоговый выбор может стать более чем неожиданным.

Ксения СеменоваИА Sakh.com

11:07, 04.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинская область замерла в ожидании нового губернатора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100