Северный завоз в Хабаровском крае практически завершён

В Хабаровском крае заканчивается централизованный завоз топлива для нужд коммунальной энергетики северных районов: к 3 октября доставлено 38,9 тысячи тонн, или 93% от установленного задания. При этом полностью завершены поставки угля (19,3 тысячи тонн), а завоз нефтепродуктов выполнен на 86%.

«До конца навигации осталось доставить 3,2 тысячи тонн нефтепродуктов. В настоящее время в порту Владивосток осуществляется погрузка на танкер 2,7 тысячи тонн дизельного топлива для Охотского района. В порт Охотск судно должно отправиться 5 октября. При благоприятных погодных условиях в месте назначения груз ожидают 10 октября», – рассказал заместитель министра ЖКХ края Станислав Кондаков.
Он добавил, что до 20-х чисел октября в район имени Полины Осипенко машинами привезут оставшиеся 250 тонн дизельного топлива и 300 тонн мазута.

Отметим, что отопительный сезон уже идет в Аяно-Майском, Охотском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском, имени Полины Осипенко, Николаевском, Верхнебуреинском, Солнечном районах и в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, тепло дали в нескольких поселениях Комсомольского района и района имени Лазо. Подключение всех объектов и потребителей планируется завершить до 15 октября, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

18:01, 04.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Северный завоз в Хабаровском крае практически завершён

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100