В Петропавловске-Камчатском продавец икры выиграла суд у Роспотребнадзора

Краевой суд отменил решение Петропавловск-Камчатского городского суда, которым жительнице города запрещалось торговать икрой вразвес. В Роспотребнадзоре считали, что такой способ небезопасен.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, иск против торговца икры подал представитель краевого управления Роспотребнадзора. В иске говорилось, что горожанка расфасовывала икру из транспортной упаковки вразвес в потребительскую упаковку непосредственно на торговом месте в условиях, не обеспечивающих ее безопасность продукции. В связи с этим в ведомстве посчитали, что торговцу надо запретить продажу. Городской суд иск удовлетворил.

Горожанка не согласилась с решением и подала апелляцию. Как пояснили ИА «Кам 24» в суде, в ходе разбирательства было представлено экспертное заключение исследования нескольких проб пищевой продукции, реализуемой женщиной (икра нерки, кижуча, чавычи). Только в одном образце – икре чавычи – установлено несоответствие микробиологических показателей санитарно-эпидемиологическим требованиям. В образце было превышено содержание дрожжей.

«По мнению судебной коллегии, единичный случай нарушений, в отсутствие прямо установленного законодательством запрета, не мог свидетельствовать о том, что такие нарушения не представлялось возможным устранить. Также это не доказывало, что избранный ответчиком способ розничной продажи икорной продукции будет создавать реальную угрозу жизни и здоровью граждан в будущем. На основании изложенного, решение суда первой инстанции отменено ввиду неправильного применения норм материального права», – сказали в суде.

12:01, 04.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Петропавловске-Камчатском продавец икры выиграла суд у Роспотребнадзора

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100