Пожарные якутского посёлка Кангалассы прекратили голодовку — их требования удовлетворены

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы (пригород Якутска) прекратили голодовку, которую объявляли в связи с неисполнением своих требований по увеличению заработной платы и ремонта пожарного депо, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» заместитель председателя республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Дмитрий Хлусов.

"Пожарные прекратили голодовку, по итогам встречи с руководителем администрации главы и правительства. Все вопросы решились, руководство противопожарной службы пойдет навстречу и будет подписывать коллективный договор на тех условиях, на которых они настаивают ", — сказал он.

Отмечается, что работа сотрудников пожарной части теперь будет оплачиваться по фактически отработанному времени, оклад увеличили с 4% до 12% и выделили 10 дней к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Как сообщалось ранее, 16 апреля текущего года работники пожарной части поселка Кангалассы (пригород Якутска) провели многочасовую голодовку, протестуя против низких зарплат и отсутствия необходимых средств защиты. Начальник Государственной противопожарной службы Якутии уволился по собственному желанию.

1 октября пять пожарных вновь объявили голодовку из-за невыполненных условий по оплате труда.

Пожарная часть микрорайона Кангалассы относится к республиканской государственной противопожарной службе (ГПС) и содержится из бюджета Якутии. Она не входит в Федеральную противопожарную службу МЧС России.

15:02, 05.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пожарные якутского посёлка Кангалассы прекратили голодовку — их требования удовлетворены

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100