В Якутске предлагают местный картофель по 29 и капусту по 15 рублей за килограмм, а в Приморье всё дороже. Почему?

Пресс-служба сети супермаркетов «Алмаз» северного региона Дальнего Востока сегодня разместила в соцсетях объявление о проведении акции «Сделано в Якутии».

Сеть супермаркетов «Алмаз» и крестьянско-фермерское хозяйство «Эм» выставляют на продажу продукты, выращенные на землях с вечной мерзлотой.
 
В магазине «Туйаара» на Окружной дороге 4/4 и магазине «Алмаз» в ТЦ «Пирамида» на улице Каландарашвили специальные цены на картофель — 29 рублей за кг, капусту — 15 рублей за кг, морковь — 50 рублей за кг. 

Поддержите местного сельскохозяйственного производителя, просят жителей Якутска организаторы акции.

Между тем в самом благодатном регионе Дальнего Востока — Приморском крае о таких ценах, даже на ярмарке в центре Владивостока, где продавцы не платят за торговые места, жители могут только мечтать. Здесь купить картофель, к примеру, за 25 рублей можно считать большой удачей.

Кто-нибудь из экономистов возьмется объяснить такой феномен? Может быть, вице-губернатор Приморского края В.С.Дубинин, курирующий в том числе и сельское хозяйство региона скажет что-то вразумительное по этому поводу? Или новый врио губернатора Приморья О.Н.Кожемяко пояснит странное ценообразование в Якутии и регионе, который он возглавил?

12:00, 05.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске предлагают местный картофель по 29 и капусту по 15 рублей за килограмм, а в Приморье всё дороже. Почему?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100