Кожемяко предложил перенести столицу ДФО во Владивосток — мелочится врио: уж, сразу Москву сюда перевезти надо

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко предложил сделать столицей Дальнего Востока город Владивосток.

Кожемяко предложил перенести столицу ДФО во Владивосток - мелочится врио: уж, сразу Москву сюда перевезти надо

Сейчас главным городом федерального округа является Хабаровск. «Я вообще считаю, что Приморье должно быть столицей Дальнего Востока. Не Хабаровск, а Владивосток. Во-первых, для нас это статус. Это какие-то деньги и внимание. Мы люди гостеприимные, всех встретим», — сообщил он в субботу журналистам.

По его словам, Владивосток достоин стать столицей региона — «это будет нормальное, справедливое и правильное решение».

«Такие здесь проходят форумы (Восточный экономический форум — ИФ), приезжают главы государств», — добавил врио губернатора.

Как сообщалось, 26 сентября президент России Владимир Путин назначил Олега Кожемяко, возглавлявшего Сахалинскую область, временно исполняющим обязанности главы Приморского края и поддержал его намерение идти на выборы губернатора региона. Кожемяко намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Он был представлен коллективу администрации Приморского края в качестве нового врио главы региона 28 сентября.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября, сообщает INTERFAX.RU.

Между тем, неужели у вновь назначенного врио губернатором Приморья Кожемяко нет других дел, как тянуть административное федеральное одеяло на себя? Особенно, в начале своей работы в Приморье... Владивостоку нужна конкретная и реальная поддержка краевой власти, а не сомнительные предложения о его статусе. 

И потом, что, уж, тут мелочиться, сразу предложил бы новоиспеченный врио главы Приморья перевести во Владивосток столицу России. С Собяниным или без него... Это был бы самый разумный ход для решения всех многочисленных социально-экономических проблем Владивостока. 

19:05, 06.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кожемяко предложил перенести столицу ДФО во Владивосток — мелочится врио: уж, сразу Москву сюда перевезти надо

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100