Кожемяко предложил перенести столицу ДФО во Владивосток — мелочится врио: уж, сразу Москву сюда перевезти надо

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко предложил сделать столицей Дальнего Востока город Владивосток.

Сейчас главным городом федерального округа является Хабаровск. «Я вообще считаю, что Приморье должно быть столицей Дальнего Востока. Не Хабаровск, а Владивосток. Во-первых, для нас это статус. Это какие-то деньги и внимание. Мы люди гостеприимные, всех встретим», — сообщил он в субботу журналистам.

По его словам, Владивосток достоин стать столицей региона — «это будет нормальное, справедливое и правильное решение».

«Такие здесь проходят форумы (Восточный экономический форум — ИФ), приезжают главы государств», — добавил врио губернатора.

Как сообщалось, 26 сентября президент России Владимир Путин назначил Олега Кожемяко, возглавлявшего Сахалинскую область, временно исполняющим обязанности главы Приморского края и поддержал его намерение идти на выборы губернатора региона. Кожемяко намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Он был представлен коллективу администрации Приморского края в качестве нового врио главы региона 28 сентября.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

Дата повторных выборов пока не назначена. Решение будет принято на внеочередном заседании краевого Законодательного собрания 16 октября, сообщает INTERFAX.RU.

Между тем, неужели у вновь назначенного врио губернатором Приморья Кожемяко нет других дел, как тянуть административное федеральное одеяло на себя? Особенно, в начале своей работы в Приморье... Владивостоку нужна конкретная и реальная поддержка краевой власти, а не сомнительные предложения о его статусе. 

И потом, что, уж, тут мелочиться, сразу предложил бы новоиспеченный врио главы Приморья перевести во Владивосток столицу России. С Собяниным или без него... Это был бы самый разумный ход для решения всех многочисленных социально-экономических проблем Владивостока. 

19:05, 06.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кожемяко предложил перенести столицу ДФО во Владивосток — мелочится врио: уж, сразу Москву сюда перевезти надо

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100