Амурский тигр напал на коров около села Глазовка в Приморье

Специалисты расследуют нападение амурского тигра на двух коров в окрестностях приморского села Глазковка.

тигры в Приморье.jpg

«В департамент охотничьего надзора Приморского края поступило сообщение от жителя села Глазковка Лазовского района о том, что тигр напал на его коров, в результате чего одна из них ранена, вторая погибла. На место происшествия выехала оперативная группа, ведется расследование», — сообщила в понедельник пресс-служба центра «Амурский тигр».

Сотрудники группы по разрешению конфликтной ситуации изучают район нападения хищника на домашних животных. Если они установят, что хищник пристрастился к легкой добычи или у него есть проблемы со здоровьем, то зверь будет изъят из природы.

Владелец коров получит компенсацию.

Специалисты отмечают, что село Глазковка расположено вблизи Лазовского заповедника, где велика группировка амурского тигра. Кроме того, жители села нередко отправляют коров пастись без присмотра в лес.

«Неудивительно, учитывая близость заповедника, в котором численность тигра довольно высокая, что хищник нападает на легкодоступную добычу, которая находится, по сути, на его территории», — сказал директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов, слова которого приводятся в сообщении. Владельцев призвали не оставлять скот без присмотра.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным учета 2015 года, численность популяции полосатых хищников в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

20:08, 08.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Амурский тигр напал на коров около села Глазовка в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100