Во Владивостоке мелкий картофель продают по 26 рублей за килограмм, в Якутске обычный — по 29 рублей. Вот вам и вечная мерзлота...

По информации департамента лицензирования и торговли Приморского края, за последние 10 дней отмечено снижение цен на ряд товаров как в супермаркетах, так и на главной продовольственной ярмарке во Владивостоке.

Так, в супермаркетах «Реми» цена на горбушу снизилась с 199,95 до 119,95 рублей за килограмм. В супермаркетах «Фреш 25» горбуша за неделю подешевела на 9 рублей, а в супермаркетах «ОК! » цена на камбалу упала на 10 рублей.

Отмечено снижение цен на картофель и овощи на сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока.

«Минимальная цена на картофель снизилась с 30 до 22 рублей за килограмм, на лук – с 35 до 22 рублей, на свеклу – с 35 до 20 рублей. Также снизилась стоимость помидоров, выращенных в личных подсобных хозяйствах края, – с 280 до 200 рублей за килограмм», – приводит данные ведомства пресс-служба администрации Приморья.

Между тем, на прошедшей в пятницу сельхозярмарке во Владивостоке меньше 26 рублей за килограмм картофеля корреспондент портала «VestiRegion» здесь не обнаружил, как и лук по 22 рубля. К тому же, как уточнил он, это был картофель, во многом похожий на крупный горох. Другие многочисленные продавцы более-менее приличного картофеля выставили цены по 35-40 рублей. Так что департаменту лицензирования и торговли Приморского края следовало бы быть более точным и объективным.

А мы напоминаем читателям портала, что в Якутске сеть супермаркетов «Алмаз» и крестьянско-фермерское хозяйство «Эм» выставляет на продажу продукты, выращенные на землях с вечной мерзлотой. Так, в магазине «Туйаара» на Окружной дороге 4/4 и магазине «Алмаз» в ТЦ «Пирамида» на улице Каландарашвили специальные цены на картофель — 29 рублей за кг, капусту — 15 рублей за кг, морковь — 50 рублей за кг. 

Интересно, как департамент лицензирования и торговли Приморья пояснит разницу в стоимости картофеля в благодатном крае и регионе с вечной мерзлотой...

Ну, а что касается цен на горбушу, то по 120 рублей, действительно, ее продают, но рыба настолько мелкая и битая, что далеко не многие решаются ее приобретать.

11:21, 08.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Во Владивостоке мелкий картофель продают по 26 рублей за килограмм, в Якутске обычный — по 29 рублей. Вот вам и вечная мерзлота...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100