Выпущенные на волю в Якутии лесные бизоны дали потомство

Шесть телят родилось у лесных бизонов, которых выпустили на волю в Якутии, сообщает пресс-служба Минэкологии республики.

Якутия.jpeg

«Наблюдение показало, что состояние бизонов удовлетворительное, отмечается высокая упитанность животных. Кроме того, было зафиксировано рождение шестерых телят», — говорится в сообщении.

Теперь начинается важнейший этап реинтродукции — формирование свободноживущей популяции лесных бизонов в Центральной Якутии.

Как сообщалось, с 2006 года в рамках программы восстановления исторической фауны в Якутию были завезены три партии лесных бизонов из Канады общей численностью 120 особей. Их выпускают в дикую природу через 10 лет акклиматизации. Так, часть бизонов выпустили в естественную среду в ноябре 2017 года, еще одну партию бизонов, которые появились и выросли в Якутии, — в июле текущего года.

В настоящее время общая численность бизонов в республике — около 190 голов, считая животных на свободном выпасе в пределах природного парка «Синяя», в питомниках «Тымпынай» и «Усть-Буотама», зоопарке «Орто Дойду» и природном парке «Живые алмазы Якутии».

22:15, 08.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Выпущенные на волю в Якутии лесные бизоны дали потомство

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100