Десятитысячной арене «Ерофей» в Хабаровске исполнилось пять лет

Хабаровску и Хабаровскому краю в целом очень повезло: на берегах Амура имеется хоккей мячом — любимый и традиционный вид спорта в России. Здесь воздвигнут и один из крупнейших в России крытых ледовых дворцов для проведения матчей по хоккею с мячом любого уровня — арена «Ерофей», вмещающая десять тысяч зрителей.

Арена

Вспомним те времена, когда в любую и даже самую холодную погоду мы с родителями отправлялись на стадион поболеть за своего брата или друга на местных соревнованиях и, конечно, болели за «СКА-Нефтяник» — хоккейный клуб с легендарной историей. С открытием современного крытого ледового дворца — арены «Ерофей» — количество ребят, занимающихся хоккеем с мячом и желающих попасть в юношеские команды увеличилось в разы, а количество болельщиков стало измеряться в тысячах.

Время пролетело так быстро — этой осенью краевому дворцу хоккея с мячом исполняется уже 5 лет! На сегодняшний день 344 юных хоккеиста занимаются ежедневно в стенах спортивной школы.

В 2016 году среди первого выпуска 4 юных выпускника краевого центра были отмечены и приняты в молодёжную команду «СКА-Нефтяник». Что это значит? Это значит, что с ребятами заключен двухсторонний контракт, согласно которому спортсмены могут играть и за молодёжную команду, и в составе «Суперлиги», и самое главное, ребята выходят на новый уровень: хоккей с мячом становится их профессией, которой они посвящают максимум своего времени.

В следующие 2017−2018 гг. уже 10 воспитанников хабаровской школы подписали контракты с «молодёжкой». Один из них — Сергей Скопинцев — уже дебютировал в Суперлиге в возрасте 16 лет, став одним самых юных дебютантов в истории клуба. Сергей Скопинцев — воспитанник хабаровской школы — чемпион России 2017 г., в чемпионате страны провел 4 матча.

Будучи ещё в статусе обучающихся спортивной школы, юные хоккеисты уже находятся под пристальным вниманием молодёжной команды «СКА-Нефтяник». Так, спортсмены 2002−2003 гг. — будущие выпускники — периодически тренируются в составе молодёжной команды. У ребят есть возможность максимально проявить своё мастерство, способности, и дорога в большой хоккей для них открыта!

Также во время обучения воспитанники хабаровской школы проходят инструкторскую практику и участвуют в профориентационных мероприятиях, что значительно повышает их шансы поступить в Дальневосточную государственную академию физической культуры.

«Мы гордимся нашими выпускниками, наш уровень подготовки спортсменов один из самых высоких не только в стране, но и в мире. Ребята отдаются полностью этому виду спорта, а мы в свою очередь делаем все возможное для их развития — большое внимание уделяем качеству учебной программы, организуем соревнования, а также активно участвуем во всевозможных всероссийских и международных соревнованиях, отправляя детей покорят другие регионы и страны и получать бесценный опыт», — резюмирует директор Спортивной школы «Хабаровский краевой центр развития хоккея с мячом» Сергей Гришин.

Пример «Ерофея», без сомнения, ориентир для остальных регионов России, утверждает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России.

12:07, 09.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Десятитысячной арене «Ерофей» в Хабаровске исполнилось пять лет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100