Пятеро жителей Камчатки пойдут под суд за 600 выловленных лососей

На Камчатке пятеро мужчин обвиняются в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры успели выловить 600 экземпляров лосося.

Медведи лакомятся свежей рыбой прямо на одной из дорог Камчатки

«Следственным отделом Вилючинска завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное организованной преступной группой, с причинением особо крупного ущерба)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД. 

По данным следствия, в период с января по июль 2017 года пять жителей края в бухте Турпанка Вилючинска создали организованную преступную группу с целью незаконного вылова водных биологических ресурсов с использованием самоходных плавающих транспортных средств.

Согласно распределенным ролям, без соответствующего разрешения, используя ставные рыболовные сети, мужчины выловили не менее 600 экземпляров рыбы лососевых видов, чем причинили водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб на общую сумму около 419 тысяч рублей.

По статье 256 УК РФ, участникам группировки грозит до двух лет лишения свободы.

Как уже сообщалось, в этом году была рекордная лососевая путина – рыбопромышленики добыли более 491 тысячи тонн рыбы. Тем временем часть уловов в этом сезоне камчатцы обнаруживали в самых неожиданных местах. Тонны выпотрошенной красной рыбы находили в лесу или разбросанными на дорогах в разных районах края. 

Надзорным ведомствам и правоохранительным органам не всегда удавалось выяснить, кто несет ответственность за выброшенную рыбу.

10:01, 09.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пятеро жителей Камчатки пойдут под суд за 600 выловленных лососей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100