Генконул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико: «Ваш город на всю жизнь останется в моём сердце»

Глава столицы Приморья Виталий Веркеенко вчера провел протокольную встречу с генеральным консулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико. Генконсул отметил, что покидает свой пост в связи с окончанием срока дипломатической миссии, и поблагодарил Виталия Веркеенко за совместную работу.

«Я знаю вас, Виталий, как хорошего человека, мудрого главу города и успешного бизнесмена. Как градоначальник вы уделяли особое внимание международной политике и дипломатическим связям, что совершенно оправдано для современного Владивостока. Я хочу, чтобы вектор дружбы, намеченный между вашим городом и моей страной, обязательно получил развитие», – подчеркнул Касаи Тацухико, который проработал во Владивостоке четыре года. 

Виталий Веркеенко отметил, что отношения между администрацией города и японским консульством всегда были теплыми и дружественными.

«Владивосток на всю жизнь останется в моём сердце, как прекрасный город», – сказал генконсул главе краевого центра.

«У меня много планов по развитию города, – подчеркнул Виталий Веркеенко. – Мы будем рады продолжить работу с японским консульством на благо Владивостока и отношениям между нашими странами».

Касаи Тацухико подарил Виталию Веркеенко памятный календарь и пригласил на ноябрьские праздничные мероприятия, проводимые японским консульством во Владивостоке. В свою очередь глава города вручил генеральному консулу благодарственное письмо и знак отличия за заслуги перед Владивостоком второй степени.

Напомним, специалисты администрации Владивостока уделяют особое внимание выстраиванию дипломатических отношений с другими городами мира. В этом году в мэрии состоялось 69 международных встреч, из них 18 – с инвесторами. Это в два раза больше, чем за весь 2017 год. Участники делегаций оставляют теплые отзывы о приморской столице, называя город «жемчужиной Дальнего Востока», «необыкновенно красивым форпостом России», а выражение «Тихоокеанская столица России» уже укоренилось, как современный статус Владивостока.

Многочисленные гости города сходятся во мнении, что у краевого центра серьезный туристический потенциал. И об этом красноречиво говорят цифры. Ежедневно город посещают около 2 тысяч иностранных путешественников и свыше 8 тысяч туристов из других городов России.

Миссия Владивостока – быть центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, неоднократно подчеркивал Виталий Веркеенко.

«Именно здесь формируются евразийские связи, дающие импульс к развитию международных отношений и экономической активности России со странами АТР, – сказал Виталий Веркеенко. – Владивосток – ключевой город на Тихоокеанском побережье. Для того чтобы занять достойное место на геополитической и экономической карте АТР, правительством России введены новые, льготные режимы для ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Во Владивостоке работают семь генеральных консульств иностранных государств: дипломатические представительства КНР, Японии, Республики Корея, КНДР, США, Индии и Вьетнама, канцелярия посольства Киргизии в России, а также 16 почетных консулов других государств, в том числе и европейских. Ни один другой город России, кроме столиц, не может похвастаться таким вниманием других стран мира».

Алия Камиева, пресс-служба администрации Владивостока.

10:20, 10.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Генконул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико: «Ваш город на всю жизнь останется в моём сердце»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100