Афтершоки зафиксированы возле Курил после сильного землетрясения

Сейсмологи регистрируют афтершоки после сильного землетрясения, произошедшего близ Курильских островов, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в Камчатском филиале Геофизической службы Российской академии наук (РАН).

«В том районе регистрируется целый рой землетрясений, из которых можно выделить три наиболее сильных — магнитудой 5,5, 5,1 и 4,7. Это — афтершоки, произошедшие в течение 15 минут после первого землетрясения», — сказал представитель РАН.

В свою очередь на сейсмостанции «Южно-Сахалинск» агентству сообщили, что эти афтершоки на территории населенных пунктов региона не ощущались.

В Сахалинском филиале Геофизической службы РАН агентству сообщили, что сильный афтершок магнитудой 5,2 был зарегистрирован после землетрясения.

«Афтершок магнитудой 5,2 произошел в 11:14 по сахалинскому времени (03:14 мск) с эпицентром в 153 км восточнее острова Онекотан на глубине 63 км», — сообщил собеседник агентства.

«Этот афтершок, как и предыдущие афтершоки, в Северо-Курильске (остров Парамушир, Северные Курилы) не ощутили», — сообщили агентству на сейсмостанции в Северо-Курильске.

Как сообщалось, в четверг в 10:16 по местному времени (2:16 мск) у тихоокеанского побережья Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 6,7. Его эпицентр находился в 150 км восточнее острова Онекотан. В городе Северо-Курильске (остров Парамушир, Северные Курилы) это землетрясение ощутили силой до четырех баллов.

Расстояние от эпицентра до Петропавловска-Камчатского, жители которого ощутили подземные толчки силой до двух баллов, составляет 470 км.

14:03, 11.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Афтершоки зафиксированы возле Курил после сильного землетрясения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100