Виталий Веркеенко: Владивостоку нужен статус города федерального значения, который важнее статуса столицы ДФО

Как мы сообщали, 2 октября Виталий Веркеенко объявил, что с 11 октября уходит с поста главы Владивостока.

И вот сегодня у Виталия Веркеенко последний рабочий день на посту главы администрации столицы Приморья. Выступая сегодня перед депутатами городской Думы он подвел итоги девяти месяцев работы и предложил собравшимся исполнить в будущем два наказа – добиться предоставления Владивостоку статуса города федерального значения и осуществлять прямые выборы мэра.

Виталий Веркеенко поблагодарил депутатов Думы Владивостока за эффективную совместную работу:

«Мы с вами проработали девять месяцев. Я хочу поблагодарить каждого из депутатов, председателя и Думу в целом за ту конструктивную и продуктивную работу, взаимодействие, которое позволило нам решить очень многие задачи, стоящие перед городом. Положить начало серьезным изменениям, и я уверен – необратимым. За девять месяцев, наверное, нужно сказать, что я родился, родился как руководитель, имеющий уже государственный опыт и опыт работы на муниципальной службе. Сложно подводить итоги из-за того, что в планах было сделать значительно больше, но я уверен, что положенное начало послужит хорошим стимулом для дальнейшего развития. Мы смогли подготовить город к зиме, разработали и подготовили программы поддержки и развития, согласовали рациональный, оптимальный бюджет. Создали успешную профессиональную команду управления городом».

Виталий Веркеенко также сообщил, что после его отставки представлять главу города в Думе Владивостока будет Наталья Валерьевна Зубова, а исполнять обязанности мэра возложил на Сергея Ремовича Шерстюка.

Глава города особо подчеркнул вопрос предоставления Владивостоку статуса города федерального значения, который, по мнению Веркеенко, важнее, чем статус столицы Дальнего Востока.

«Тот опыт, который я получил, дает мне право на внесение предложений c тем, чтобы Владивосток со временем получил необходимый ему статус города федерального значения. Я прошу это глубоко осмыслить и не дать заболтать. Не допустить, скажем, создания ложного понимания статуса столицы Дальнего Востока. Это красивый лейбл, который позволит создать еще больше офисов, проводить еще больше совещаний, выполнять еще меньше продуктивной работы и уменьшить ответственность одного человека за успех и развитие города Владивостока. Прошу выполнить эту работу и успешно ее реализовать», – сказал глава.

Веркеенко также призвал депутатов добиться прямых выборов мэра Владивостока, что позволит ему получить необходимые полномочия, возможность формирования бюджета и принятия для себя полной ответственности за судьбу и успешность развития города и благополучия его жителей.

После речи Виталия Веркеенко депутаты Думы Владивостока, встав, проводили мэра продолжительными аплодисментами.

16:33, 11.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Виталий Веркеенко: Владивостоку нужен статус города федерального значения, который важнее статуса столицы ДФО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100