Врио губернатора Приморья Кожемяко «открывает Америку»: в крае не хватает врачей. И что?

В Приморском крае не хватает врачей, заявил врио губернатора региона Олег Кожемяко на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, 11 октября сообщается на сайте краевой администрации.

По словам Кожемяко, в Приморье работает минимальное количество врачей по Дальнему Востоку. Если в среднем по региону «примерно на 10 тысяч приходится 40,2 врача, у нас — 33».

Также врио губернатора привел статистику «по средним медицинским работникам». Если на Дальнем Востоке их, примерно, 88, то в Приморье — всего 61. Следствием этого Кожемяко назвал совмещение ставок.

«Но если где-то по совмещению ставок удается выровнять заработную плату, то уже качественные услуги очень сложно населению из-за нехватки специалистов предоставлять», — сказал Кожемяко.

Напомним, на встрече с медработниками Приморья 11 октября Олег Кожемяко сказал, что проблемы медицинской отрасли в крае ему, в основном, известны: недостаточное количество кадров, недостаток оборудования, низкое соцобеспечение медиков.

Кстати, от того, что врио губернатора Приморья известно о проблемах в здравоохранении края, населению ни жарко, ни холодно. А разве бывший врио губернатора Тарасенко не знал о том, что медицинская отрасль Приморья хромает на все четыре ноги? И бывший губернатор Приморья Миклушевский тоже этого не ведал. А нынешний отраслевой вице-губернатор Серебряков, отвечающий за медицинские вопросы в Приморье, почему не бил в набат по этим проблемам? 

Никто, оказывается, не знал, что здравоохранение постепенно загибается. Но вот пришел Кожемяко и все сразу обнаружил. Ну, что ж, остается ему пожелать, чтобы он за короткое время до выборов что-то сподобился сделать. Не успеет — уже придется новому избранному губернатору решать эти злободневные вопросы. 

Для сведения: в России хорошо и эффективно лечит население по телевизору на 1-ом канале ведущая Малышева...

18:00, 12.10.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Врио губернатора Приморья Кожемяко «открывает Америку»: в крае не хватает врачей. И что?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100